Kategorie: Süßspeisen


Mousse-au-chocolat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Dotter, Huhn 80
Sahne, 30% Fett 50
Schokolade, Vollmilch 300
Zucker 130

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mousse-au-chocolat


Zubereitung Schokoladen Mousse

1. Nur die beste Schokolade - vorzugsweise Bitterschokolade verwenden! Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig rühren. 50 gr. Sahne nach und nach einfließen lassen. Die Eigelbmasse unter die geschmolzene Schokolade rühren.

3. In einer separaten Schüssel 250 gr. Eiweiß (aus ca. 8 Eiern) mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Das fertige Mousse au Chocolat in Förmchen füllen und kalt stellen.

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Kalorien und Nährwerte:
Mousse-au-chocolat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mousse-au-chocolat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2549.9 637.48
Brennwert kj 10673.3 2668.33
Eiweiß g 41.68 10.42
Fett g 131.37 32.84
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.14 1.79
Kohlenhydrate g 299.94 74.99
Brotheinheiten BE 25 6.25
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 74 18.5
Cholesterin mg 1068.5 267.13
Natrium mg 231.8 57.95
Kalium mg 1564 391
Kalzium mg 889.6 222.4
Phosphor mg 1208.5 302.13
Magnesium mg 227.8 56.95
Eisen mg 14.6 3.65
Vitamin A, Retinol µg 1005.3 251.33
Vitamin E, Tocopherol mg 10.78 2.7
Vitamin B1, Thiamin mg 0.55 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.45 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 1.33 0.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.26 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3.5 0.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mousse-au-chocolat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Dotter, Huhn 80 282.4 1180.8 12.88 25.52 0.24 0 40
Sahne, 30% Fett 50 154.5 645.5 1.2 15.85 1.7 0 31
Schokolade, Vollmilch 300 1593 6663 27.6 90 168 0 3
Zucker 130 520 2184 0 0 130 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mousse-au-chocolat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Dotter, Huhn 80 40.8 110.4 110.4 472 12.8 5.6
Sahne, 30% Fett 50 17 56 56 31.5 5 0
Schokolade, Vollmilch 300 174 1395 1395 705 210 9
Zucker 130 0 2.6 2.6 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mousse-au-chocolat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Dotter, Huhn 80 708.8 5.04 0.23199999999999998 0.32 0.08 0.24 0
Sahne, 30% Fett 50 137.5 0.04 0.015 0.075 0.05 0.02 0.5
Schokolade, Vollmilch 300 159 5.7 0.3 1.05 1.2 0 3
Zucker 130 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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