Kategorie: Süßspeisen
Pflaumenkompott
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Pflaume, roh | 500 |
Zucker | 50 |
Zimtstange | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumenkompott
Zubereitung Pflaumenkompott
1. Ein 1/2 kg Pflaumen waschen, den Stiel entfernen und entsteinen. Dann vierteln und zusammen mit 50 gr. Zucker und einer Zimtstange aufkochen.
2. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.
Tipp Dazu passt gut das Pumpernickel Eis oder Dampfnudeln bzw. Germknödel.
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Kalorien und Nährwerte:
Pflaumenkompott
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumenkompott | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 445 | 55.63 |
Brennwert | kj | 1865 | 233.13 |
Eiweiß | g | 3 | 0.38 |
Fett | g | 1 | 0.13 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.5 | 0.06 |
Kohlenhydrate | g | 101 | 12.63 |
Brotheinheiten | BE | 8.42 | 1.05 |
Ballaststoffe | g | 8 | 1 |
Wasser | g | 416 | 52 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 10 | 1.25 |
Kalium | mg | 886 | 110.75 |
Kalzium | mg | 41 | 5.13 |
Phosphor | mg | 90 | 11.25 |
Magnesium | mg | 50 | 6.25 |
Eisen | mg | 2 | 0.25 |
Vitamin A, Retinol | µg | 65 | 8.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4 | 0.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.2 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2 | 0.25 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.25 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25 | 3.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumenkompott | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Pflaume, roh | 500 | 245 | 1025 | 3 | 1 | 51 | 8 | 416 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Zimtstange | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pflaumenkompott | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Pflaume, roh | 500 | 10 | 885 | 885 | 90 | 50 | 2 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pflaumenkompott | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Pflaume, roh | 500 | 65 | 4 | 0.35 | 0.2 | 2 | 0.25 | 25 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.