Kategorie: Süßspeisen
Williams-Sahne
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Birne, roh | 100 |
Crème fraîche, 40% Fett | 200 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zucker | 60 |
Vanillezucker | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Williams-Sahne
Zubereitung Williams Sahne
1. 1 weiche Birne (alternativ können auch Dosenbirnen verwendet werden) mit dem Zauberstab bzw. Stabmixer pürieren. In einer separaten Schüssel die Sahne mit Zucker und Vanillezucker sehr fest schlagen.
2. Creme Fraiche mit 4 EL Williams Schnaps glatt rühren. Das Birnenpüree und die geschlagene Sahne darunter ziehen.
Tipp Williams Sahne passt gut zu Vanilleeis, Mousse au chocolat etc.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Williams-Sahne
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Williams-Sahne | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1831 | 228.88 |
Brennwert | kj | 7663.4 | 957.93 |
Eiweiß | g | 9.3 | 1.16 |
Fett | g | 143.7 | 17.96 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.46 | 0.43 |
Kohlenhydrate | g | 124.12 | 15.52 |
Brotheinheiten | BE | 10.34 | 1.29 |
Ballaststoffe | g | 3.3 | 0.41 |
Wasser | g | 317.35 | 39.67 |
Cholesterin | mg | 480 | 60 |
Natrium | mg | 148 | 18.5 |
Kalium | mg | 564 | 70.5 |
Kalzium | mg | 316.6 | 39.58 |
Phosphor | mg | 257 | 32.13 |
Magnesium | mg | 44 | 5.5 |
Eisen | mg | 0.32 | 0.04 |
Vitamin A, Retinol | µg | 552 | 69 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.36 | 0.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.15 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.56 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.4 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.12 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 9 | 1.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Williams-Sahne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Birne, roh | 100 | 55 | 231 | 0.5 | 0.3 | 12.4 | 3.3 | 84.3 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 756 | 3164 | 4 | 80 | 5 | 0 | 109 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zucker | 60 | 240 | 1008 | 0 | 0 | 60 | 0 | 0 | Vanillezucker | 40 | 162 | 678.4 | 0 | 0 | 39.92 | 0 | 0.048 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Williams-Sahne | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Birne, roh | 100 | 2 | 128 | 128 | 13 | 8 | 0.2 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 78 | 210 | 210 | 118 | 16 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zucker | 60 | 0 | 1.2 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0.11599999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Williams-Sahne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Birne, roh | 100 | 2 | 4 | 0.03 | 0.04 | 0.2 | 0.02 | 5 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 0 | 2.2 | 0.06 | 0.22 | 0 | 0.02 | 2 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zucker | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.