Kategorie: Süßspeisen


Erdbeersahnequark



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Erdbeere, roh 250
Quark, 20% Fett i. Tr. 250
Sahne, 30% Fett 300
Schokolade, Halbbitter 20
Puderzucker 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeersahnequark


Zubereitung Erdbeersahnequark

1. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Stiel entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren.

2. Den Magerquark in ein Küchentuch geben und ausdrücken, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. In der Zwischenzeit schlägt man die Sahne steif. Das Erdbeerpüree mit dem Quark verrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Zum Schluß die Schokolade raspeln und über den fertigen Quark streuen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeersahnequark


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeersahnequark
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1579.1 394.78
Brennwert kj 6188 1547
Eiweiß g 40.45 10.11
Fett g 108.86 27.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.99 0.25
Kohlenhydrate g 80.71 20.18
Brotheinheiten BE 6.73 1.68
Ballaststoffe g 4 1
Wasser g 606.15 151.54
Cholesterin mg 369.5 92.38
Natrium mg 195.7 48.93
Kalium mg 1060.4 265.1
Kalzium mg 521.7 130.43
Phosphor mg 713.7 178.43
Magnesium mg 124.8 31.2
Eisen mg 4.42 1.11
Vitamin A, Retinol µg 943.1 235.78
Vitamin E, Tocopherol mg 0.74 0.19
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.3 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 2.24 0.56
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.51 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 160.5 40.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeersahnequark
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Erdbeere, roh 250 80 335 2 1 13.75 4 224.75
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 272.5 1140 31.25 12.75 6.75 0 195
Sahne, 30% Fett 300 927 3873 7.2 95.1 10.2 0 186
Schokolade, Halbbitter 20 99.6 0 0.0018 0.0068 0.0078 0.0016 0.4026
Puderzucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeersahnequark
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Erdbeere, roh 250 5 367.5 367.5 65 37.5 2.5
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 87.5 217.5 217.5 412.5 27.5 1
Sahne, 30% Fett 300 102 336 336 189 30 0
Schokolade, Halbbitter 20 1.2 138.4 138.4 47.2 29.8 0.9232
Puderzucker 50 0 1 1 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeersahnequark
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Erdbeere, roh 250 7.5 0.25 0.075 0.15 1.5 0.15 155
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 110 0.25 0.1 0.675 0.25 0.225 2.5
Sahne, 30% Fett 300 825 0.24 0.09 0.45 0.3 0.12 3
Schokolade, Halbbitter 20 0.6 0 0.0094 0.0288 0.1944 0.01 0
Puderzucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen