Kategorie: Süßspeisen
Weiße-Trüffelmasse
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Glukosesirup | 20 |
Weiße Schokolade | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Weiße-Trüffelmasse
Weiße Trüffelmasse zum Füllen von Pralinenholkörpern
1. Kuvertüre hacken Die Weiße Kuvertüre mit einem Schlagmesser hacken und in eine große Schüssel geben.
2. Sahne kochen Die Sahne und Glykosesirup zusammen aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Die Masse so lange von Innen nach Außen glattrühren bis sie einen schönen Glanz hat. Dann bei Zimmertemperatur auf etwa 26° C abkühlen lassen.
3. Tipp: Die Masse sollte nicht im Kühlschrank abgekühlt werden, da sonst Feuchtigkeit an der Schüssel kondensieren und in die Mass laufen könnte.
4. Hinweis: Die Berechnung der Nährwerte (pro Person) beruht auf der Annahme, dass 20 g Der Trüffelmasse pro Person vorgesehen sind. Für Pralinenfüllungen ist das etwas zu viel. In eine Praline passen je nach Zubreitung Trüffelmasse zwischen 8 bis 10 g.
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Kalorien und Nährwerte:
Weiße-Trüffelmasse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Weiße-Trüffelmasse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 16 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1457.4 | 91.09 |
Brennwert | kj | 6096.6 | 381.04 |
Eiweiß | g | 12.58 | 0.79 |
Fett | g | 91.97 | 5.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2006.08 | 125.38 |
Kohlenhydrate | g | 144.18 | 9.01 |
Brotheinheiten | BE | 12.02 | 0.75 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 66.95 | 4.18 |
Cholesterin | mg | 149 | 9.31 |
Natrium | mg | 236 | 14.75 |
Kalium | mg | 642 | 40.13 |
Kalzium | mg | 455.2 | 28.45 |
Phosphor | mg | 355 | 22.19 |
Magnesium | mg | 52 | 3.25 |
Eisen | mg | 0.86 | 0.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 401 | 25.06 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.36 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.15 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.71 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.18 | 0.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.18 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5 | 0.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Weiße-Trüffelmasse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Glukosesirup | 20 | 64.4 | 269.6 | 0.06 | 0 | 15.8 | 0 | 3.8598000000000003 | Weiße Schokolade | 200 | 1084 | 4536 | 10.12 | 60.27 | 124.98 | 0 | 1.092 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Weiße-Trüffelmasse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Glukosesirup | 20 | 54 | 48 | 48 | 4 | 2 | 0.3 | Weiße Schokolade | 200 | 148 | 482 | 482 | 288 | 40 | 0.56 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Weiße-Trüffelmasse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Glukosesirup | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weiße Schokolade | 200 | 126 | 0.28 | 0.11600000000000002 | 0.56 | 1.08 | 0.14 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.