Kategorie: Süßspeisen
Zitronenquark
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Zitrone, roh | 115 |
Zucker | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zitronenquark
Zitronenquark
1. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eine Biozitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen.
2. Ein Paket Magerquark mit dem Zitronensaft und 3 EL Zucker glatt rühren. Anschließend die geschlagene Sahne zusammen mit der Zitronenschale mit dem Schneebesen unterziehen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Zitronenquark
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zitronenquark | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1478.9 | 369.73 |
Brennwert | kj | 6182.85 | 1545.71 |
Eiweiß | g | 69.31 | 17.33 |
Fett | g | 105.44 | 26.36 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.05 | 0.26 |
Kohlenhydrate | g | 55.68 | 13.92 |
Brotheinheiten | BE | 4.64 | 1.16 |
Ballaststoffe | g | 4.95 | 1.24 |
Wasser | g | 647.7 | 161.92 |
Cholesterin | mg | 357.5 | 89.38 |
Natrium | mg | 263.45 | 65.86 |
Kalium | mg | 911.1 | 227.78 |
Kalzium | mg | 638.25 | 159.56 |
Phosphor | mg | 1000.9 | 250.23 |
Magnesium | mg | 112.2 | 28.05 |
Eisen | mg | 2.69 | 0.67 |
Vitamin A, Retinol | µg | 907.5 | 226.88 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.7 | 0.18 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.33 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.98 | 0.25 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.62 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 68.45 | 17.11 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zitronenquark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 545 | 2280 | 62.5 | 25.5 | 13.5 | 0 | 390 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Zitrone, roh | 115 | 41.4 | 171.35 | 0.805 | 0.69 | 3.68 | 4.945 | 102.695 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zitronenquark | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 175 | 435 | 435 | 825 | 55 | 2 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Zitrone, roh | 115 | 3.45 | 195.5 | 195.5 | 18.4 | 32.2 | 0.69 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zitronenquark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 220 | 0.5 | 0.2 | 1.35 | 0.5 | 0.45 | 5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Zitrone, roh | 115 | 0 | 0 | 0.0575 | 0.023000000000000003 | 0.23 | 0.06899999999999999 | 60.95 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.