Kategorie: Süßspeisen


Zitronenquark



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Quark, 20% Fett i. Tr. 500
Sahne, 30% Fett 250
Zitrone, roh 115
Zucker 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zitronenquark


Zitronenquark

1. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eine Biozitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen.

2. Ein Paket Magerquark mit dem Zitronensaft und 3 EL Zucker glatt rühren. Anschließend die geschlagene Sahne zusammen mit der Zitronenschale mit dem Schneebesen unterziehen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Zitronenquark


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zitronenquark
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1478.9 369.73
Brennwert kj 6182.85 1545.71
Eiweiß g 69.31 17.33
Fett g 105.44 26.36
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.05 0.26
Kohlenhydrate g 55.68 13.92
Brotheinheiten BE 4.64 1.16
Ballaststoffe g 4.95 1.24
Wasser g 647.7 161.92
Cholesterin mg 357.5 89.38
Natrium mg 263.45 65.86
Kalium mg 911.1 227.78
Kalzium mg 638.25 159.56
Phosphor mg 1000.9 250.23
Magnesium mg 112.2 28.05
Eisen mg 2.69 0.67
Vitamin A, Retinol µg 907.5 226.88
Vitamin E, Tocopherol mg 0.7 0.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.33 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.75 0.44
Vitamin B3, Niacin mg 0.98 0.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.62 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 68.45 17.11
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zitronenquark
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 545 2280 62.5 25.5 13.5 0 390
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zitrone, roh 115 41.4 171.35 0.805 0.69 3.68 4.945 102.695
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zitronenquark
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 175 435 435 825 55 2
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zitrone, roh 115 3.45 195.5 195.5 18.4 32.2 0.69
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zitronenquark
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 220 0.5 0.2 1.35 0.5 0.45 5
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zitrone, roh 115 0 0 0.0575 0.023000000000000003 0.23 0.06899999999999999 60.95
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen