Speiseissorten, Eissorten
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Eigenschaften der Speiseeissorten
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Kremeis, Cremeeie, Eierkremeis, Eiscremeeis
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Kremeis muss mindestens 50 % Milch sowie mindestens 270 g Vollei oder 90 g Eigelb auf 1 Liter Milch enthalten.
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Fruchteis
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Der Fruchtanteil von Fruchteis muss mindestens 20 % betragen.
Ausnahmen bilden Fruchteis aus
Zitrusfrüchten
und anderen sauren
Früchten.
Hier muss der Fruchtanteil nur mindestens 10 % bertagen.
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Rahmeis, Sahneeis, Fürst Pückler Eis
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Rahmeis, Sahneeis, Fürst Pückler Eis muss mindestens 18 % Milchfett aus der, bei der Zubreitung
verwendeten Sahne enthalten.
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Milcheis
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Milcheis enthält mindestens 70 % Milch
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Eiskrem, Eiscreme
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Eiskrem, Eiscreme muss mindestens 10 % Milchfett aus der, bei der Zubreitung
verwendeten Milch enthalten.
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Fruchteiskrem, Fruchteiscreme
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Fruchteiskrem, Fruchteiscreme muss mindestens 8 % Milchfett enthalten.
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Einfacheiskrem, Einfacheiscreme
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Einfacheiskrem, Einfacheiscreme muss mindestens 3 % Milchfett enthalten.
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Eis mit Pflanzenfett
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Eis mit Pflanzenfett muss mindestens 3 % pflanzliches Fett enthalten und enthält gegebenenfalls
einen deutlich wahrnembaren Fruchtgeschmack.
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Sorbet, Fruchtsobet
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Sorbet, Fruchtsobet muss einen Mindestanteil von 25 % Früchten enthalten.
Ausnahmen bilden Fruchteis aus Zitrusfrüchten und anderen sauren Früchten. Hier muss der Fruchtanteil nur mindestens 15 % bertagen.
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Wassereis
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Wassereis muss einen
Trockenmassenanteil.
von mindestens 12 % enthalte, Der Trockenmassenanteil muss
von süßenden und/oder weiteren geschmackgebenden Zutaten stammen.
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