Kategorie: Cremeeis
Nusseis
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 200 |
Haselnuss | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 750 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Zucker | 250 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nusseis
Zubereitung Nusseis
1. Haselnuss Splitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Wenn man keine Haselnuss Splitter im Handel findet, hackt man am besten ganze Nüsse klein.
2. 3/4 Ltr Milch und 1/4 Ltr. Sahne mischen. Die gerösteten Nüsse in die Milch geben und zusammen mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist, zieht man sie vom Herd und lässt sie ein paar Minuten durchziehen. Dann abseihen, um die Nusssplitter heraus zu filtern.
3. 10 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Den restlichen Zucker mit den Eigelb glatt rühren. Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben. Mit dem Holzlöffel über dem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen eine Wellenform bildet (eine Rose) wird und die Form behält.
4. Sobald die entsprechende Bindung erreicht ist, rührt man die Masse im Eisbad kalt. Die abgekühlte Masse in der Eismaschine oder Tiefkühltruhe gefrieren lassen. In letzterem Fall muss das Eis hin und wieder herausgenommen und umgerührt werden, damit es schön cremig und nicht so kristallin wird.
Siehe auch Schokoladeneis, Mango Cremeis, Kaffeeis, Karamelleis.
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Kalorien und Nährwerte:
Nusseis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nusseis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3752 | 469 |
Brennwert | kj | 15517 | 1939.63 |
Eiweiß | g | 83.95 | 10.49 |
Fett | g | 235.3 | 29.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.1 | 3.01 |
Kohlenhydrate | g | 312.95 | 39.12 |
Brotheinheiten | BE | 26.08 | 3.26 |
Ballaststoffe | g | 11.1 | 1.39 |
Wasser | g | 942.15 | 117.77 |
Cholesterin | mg | 2792.5 | 349.06 |
Natrium | mg | 565 | 70.63 |
Kalium | mg | 2631 | 328.88 |
Kalzium | mg | 1760 | 220 |
Phosphor | mg | 2552.5 | 319.06 |
Magnesium | mg | 387 | 48.38 |
Eisen | mg | 20.45 | 2.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2482 | 310.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 52.7 | 6.59 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.56 | 0.19 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.9 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.3 | 0.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.54 | 0.19 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 50.5 | 6.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nusseis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 200 | 706 | 2952 | 32.2 | 63.8 | 0.6 | 0 | 100 | Haselnuss | 150 | 1011 | 4057.5 | 19.5 | 91.5 | 17.1 | 11.1 | 8.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 262.5 | 1080 | 26.25 | 0.75 | 36.75000000000001 | 0 | 678.75 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nusseis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 200 | 102 | 276 | 276 | 1180 | 32 | 14 | Haselnuss | 150 | 3 | 945 | 945 | 495 | 225 | 5.7 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 375 | 1125 | 1125 | 720 | 105 | 0.75 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nusseis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 200 | 1772 | 12.6 | 0.58 | 0.8 | 0.2 | 0.6 | 0 | Haselnuss | 150 | 7.5 | 39.9 | 0.6 | 0.3 | 2.1 | 0.465 | 40.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 15 | 0 | 0.3 | 1.425 | 0.75 | 0.375 | 7.5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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