Kategorie: Cremeeis


Honigeis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 200
Honig 125
Milch, entrahmt, Kuh 750
Sahne, 30% Fett 250
Zucker 125
Salz 1
Vanille 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honigeis


Zubereitung Honigeis

1. 3/4 Ltr Milch und 1/4 Ltr. Sahne mischen. Eine Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem scharfen Messer auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit einer Prise Salz und dem Honig in die Milch einrühren. Auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei immer wieder umrühren.

2. 10 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Den Zucker mit den Eigelb glatt rühren. Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben. Mit dem Holzlöffel über dem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen eine Wellenform bildet (eine Rose) wird und die Form behält.

3. Sobald die entsprechende Bindung erreicht ist, die Masse passieren, um eventuelle Reste der Vanilleschote herauszufiltern. Im Eisbad kaltrühren.

4. Die abgekühlte Masse in der Eismaschine oder Tiefkühltruhe gefrieren lassen. In letzterem Fall muss das Eis hin und wieder herausgenommen und umgerührt werden, damit es schön cremig und nicht so kristallin wird.

Siehe auch Schokoladeneis, Mango Cremeis, Kaffeeis, Karamelleis.

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Kalorien und Nährwerte:
Honigeis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honigeis
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2649.75 331.22
Brennwert kj 11068.25 1383.53
Eiweiß g 64.83 8.1
Fett g 143.8 17.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.2 1.4
Kohlenhydrate g 272.1 34.01
Brotheinheiten BE 22.68 2.83
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 955 119.38
Cholesterin mg 2792.5 349.06
Natrium mg 564.5 70.56
Kalium mg 1739.75 217.47
Kalzium mg 1426.25 178.28
Phosphor mg 2082.5 260.31
Magnesium mg 165.75 20.72
Eisen mg 16 2
Vitamin A, Retinol µg 2474.5 309.31
Vitamin E, Tocopherol mg 12.8 1.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.99 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.66 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 1.33 0.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.08 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.25 1.41
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honigeis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 200 706 2952 32.2 63.8 0.6 0 100
Honig 125 408.75 1708.75 0.375 0 101.25 0 21.25
Milch, entrahmt, Kuh 750 262.5 1080 26.25 0.75 36.75 0 678.75
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Honigeis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 200 102 276 276 1180 32 14
Honig 125 2.5 56.25 56.25 25 3.75 1.25
Milch, entrahmt, Kuh 750 375 1125 1125 720 105 0.75
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Honigeis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 200 1772 12.6 0.58 0.8 0.2 0.6 0
Honig 125 0 0 0.0375 0.0625 0.125 0 1.25
Milch, entrahmt, Kuh 750 15 0 0.3 1.425 0.75 0.375 7.5
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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