Kategorie: Cremeeis
Kokoseis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 200 |
Kokosmilch | 250 |
Kokosraspel | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Zucker | 250 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokoseis
Zubereitung Kokoseis
1. 500 Ltr Milch, 1/4 Ltr. Sahne und 1/4 Ltr. Kokosmilch mischen. Die Kokosraspeln in die Milch geben und zusammen mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist, zieht man sie vom Herd und lässt sie ein paar Minuten durchziehen. Wer keine Kokosraspeln im Eis mag, sollte die Kokosmilch jetzt abseihen, um die Kokosraspeln heraus zu filtern.
3. 10 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Den restlichen Zucker mit den Eigelb glatt rühren. Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben. Mit dem Holzlöffel über dem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen eine Wellenform bildet (eine Rose) wird und die Form behält.
4. Sobald die entsprechende Bindung erreicht ist, rührt man die Masse im Eisbad kalt. Die abgekühlte Masse in der Eismaschine oder Tiefkühltruhe gefrieren lassen. In letzterem Fall muss das Eis hin und wieder herausgenommen und umgerührt werden, damit es schön cremig und nicht so kristallin wird.
Siehe auch Schokoladeneis, Mango Cremeis, Kaffeeis, Karamelleis.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kokoseis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokoseis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3585 | 448.13 |
Brennwert | kj | 14993.5 | 1874.19 |
Eiweiß | g | 64.85 | 8.11 |
Fett | g | 237.05 | 29.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.2 | 1.4 |
Kohlenhydrate | g | 296.7 | 37.09 |
Brotheinheiten | BE | 24.73 | 3.09 |
Ballaststoffe | g | 36 | 4.5 |
Wasser | g | 943 | 117.88 |
Cholesterin | mg | 2792.5 | 349.06 |
Natrium | mg | 596.5 | 74.56 |
Kalium | mg | 3141 | 392.63 |
Kalzium | mg | 1210.5 | 151.31 |
Phosphor | mg | 2140 | 267.5 |
Magnesium | mg | 332 | 41.5 |
Eisen | mg | 20.15 | 2.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2469.5 | 308.69 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.95 | 1.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.92 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.03 | 0.38 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.2 | 0.15 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.03 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 12.5 | 1.56 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokoseis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 200 | 706 | 2952 | 32.2 | 63.8 | 0.6 | 0 | 100 | Kokosmilch | 250 | 22.5 | 90 | 0.75 | 0.5 | 3.5 | 0 | 235.5 | Kokosraspel | 150 | 909 | 3804 | 8.4 | 93 | 9.6 | 36 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kokoseis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 200 | 102 | 276 | 276 | 1180 | 32 | 14 | Kokosmilch | 250 | 117.5 | 705 | 705 | 82.5 | 70 | 0.25 | Kokosraspel | 150 | 42 | 1125 | 1125 | 240 | 135 | 5.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kokoseis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 200 | 1772 | 12.6 | 0.58 | 0.8 | 0.2 | 0.6 | 0 | Kokosmilch | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.25 | 0.075 | 5 | Kokosraspel | 150 | 0 | 0.15 | 0.06 | 0.9 | 0 | 0 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremeeis
Rezepte aus der Kategorie Cremeeis | |
---|---|
Rezeptname | |
Erdbeereis | |
Himbeer-Sahneeis | |
Honigeis | |
Karameleis | |
Kokoseis | |
Mandeleis | |
Mango-Cremeis | |
Marzipaneis | |
Nougateis | |
Nusseis | |
Pumpernickel-Eis | |
Schokoladeneis | |
Vanilleeis | |
Walnußeis | |
Zimteis |