Kategorie: Cremeeis


Kokoseis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 200
Kokosmilch 250
Kokosraspel 150
Milch, entrahmt, Kuh 500
Sahne, 30% Fett 250
Zucker 250
Salz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokoseis


Zubereitung Kokoseis

1. 500 Ltr Milch, 1/4 Ltr. Sahne und 1/4 Ltr. Kokosmilch mischen. Die Kokosraspeln in die Milch geben und zusammen mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist, zieht man sie vom Herd und lässt sie ein paar Minuten durchziehen. Wer keine Kokosraspeln im Eis mag, sollte die Kokosmilch jetzt abseihen, um die Kokosraspeln heraus zu filtern.

3. 10 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Den restlichen Zucker mit den Eigelb glatt rühren. Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben. Mit dem Holzlöffel über dem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen eine Wellenform bildet (eine Rose) wird und die Form behält.

4. Sobald die entsprechende Bindung erreicht ist, rührt man die Masse im Eisbad kalt. Die abgekühlte Masse in der Eismaschine oder Tiefkühltruhe gefrieren lassen. In letzterem Fall muss das Eis hin und wieder herausgenommen und umgerührt werden, damit es schön cremig und nicht so kristallin wird.

Siehe auch Schokoladeneis, Mango Cremeis, Kaffeeis, Karamelleis.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokoseis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokoseis
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3585 448.13
Brennwert kj 14993.5 1874.19
Eiweiß g 64.85 8.11
Fett g 237.05 29.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.2 1.4
Kohlenhydrate g 296.7 37.09
Brotheinheiten BE 24.73 3.09
Ballaststoffe g 36 4.5
Wasser g 943 117.88
Cholesterin mg 2792.5 349.06
Natrium mg 596.5 74.56
Kalium mg 3141 392.63
Kalzium mg 1210.5 151.31
Phosphor mg 2140 267.5
Magnesium mg 332 41.5
Eisen mg 20.15 2.52
Vitamin A, Retinol µg 2469.5 308.69
Vitamin E, Tocopherol mg 12.95 1.62
Vitamin B1, Thiamin mg 0.92 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.03 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 1.2 0.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.03 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 12.5 1.56
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokoseis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 200 706 2952 32.2 63.8 0.6 0 100
Kokosmilch 250 22.5 90 0.75 0.5 3.5 0 235.5
Kokosraspel 150 909 3804 8.4 93 9.6 36 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokoseis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 200 102 276 276 1180 32 14
Kokosmilch 250 117.5 705 705 82.5 70 0.25
Kokosraspel 150 42 1125 1125 240 135 5.4
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zucker 250 0 5 5 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokoseis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 200 1772 12.6 0.58 0.8 0.2 0.6 0
Kokosmilch 250 0 0 0 0 0.25 0.075 5
Kokosraspel 150 0 0.15 0.06 0.9 0 0 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremeeis

Rezepte aus der Kategorie Cremeeis
Rezeptname
   Erdbeereis
   Himbeer-Sahneeis
   Honigeis
   Karameleis
   Kokoseis
   Mandeleis
   Mango-Cremeis
   Marzipaneis
   Nougateis
   Nusseis
   Pumpernickel-Eis
   Schokoladeneis
   Vanilleeis
   Walnußeis
   Zimteis