Kategorie: Cremeeis
Mango-Cremeis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Dotter, Huhn | 200 |
Mango, in Dosen | 200 |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 |
Zucker | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Cremeis
Zubereitung Mango Speiseeis, Cremeeis mit oder ohne Eismaschine
1. 1 Ltr. Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. 200 gr. Mango mit dem Schneidstab bzw. Zauberstab pürieren.
2. 250 gr Eigelb mit 125 gr. Zucker glattrühren, die aufgekochte Milch langsam in die Eimasse fließen lassen. Unter ständigem Rühren zur Rose abziehen.
3. 10 Eier trennen (das Eiweiß anderweitig verwenden). Die Dotter zusammen mit 125 gr. Zucker glattrühren und langsam in die heiße Milch nach und nach gießen. Mit dem Holzlöffel über einem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen Wellen bildet (eine Rose) und die Form behält. Wenn die entsprechende Bindung erreicht ist, das Mangopüree unterziehen und rasch kalt werden lassen. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipp Ohne Eismaschine muss das Eis während des Gefrierens immer wieder von Hand durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Mango-Cremeis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Cremeis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2220 | 222 |
Brennwert | kj | 9282 | 928.2 |
Eiweiß | g | 67.8 | 6.78 |
Fett | g | 64.8 | 6.48 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11 | 1.1 |
Kohlenhydrate | g | 340.2 | 34.02 |
Brotheinheiten | BE | 28.35 | 2.84 |
Ballaststoffe | g | 2 | 0.2 |
Wasser | g | 1154.6 | 115.46 |
Cholesterin | mg | 2520 | 252 |
Natrium | mg | 608 | 60.8 |
Kalium | mg | 1981 | 198.1 |
Kalzium | mg | 1555 | 155.5 |
Phosphor | mg | 2160 | 216 |
Magnesium | mg | 186 | 18.6 |
Eisen | mg | 15.8 | 1.58 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1792 | 179.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.6 | 1.26 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.02 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.76 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.6 | 0.16 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.1 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 30 | 3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Cremeis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Dotter, Huhn | 200 | 706 | 2952 | 32.2 | 63.8 | 0.6 | 0 | 100 | Mango, in Dosen | 200 | 164 | 690 | 0.6 | 0 | 40.6 | 2 | 149.6 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 350 | 1440 | 35 | 1 | 49 | 0 | 905 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mango-Cremeis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Dotter, Huhn | 200 | 102 | 276 | 276 | 1180 | 32 | 14 | Mango, in Dosen | 200 | 6 | 200 | 200 | 20 | 14 | 0.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 500 | 1500 | 1500 | 960 | 140 | 1 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mango-Cremeis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Dotter, Huhn | 200 | 1772 | 12.6 | 0.58 | 0.8 | 0.2 | 0.6 | 0 | Mango, in Dosen | 200 | 0 | 0 | 0.04 | 0.06 | 0.4 | 0 | 20 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 20 | 0 | 0.4 | 1.9 | 1 | 0.5 | 10 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremeeis
Rezepte aus der Kategorie Cremeeis | |
---|---|
Rezeptname | |
Erdbeereis | |
Himbeer-Sahneeis | |
Honigeis | |
Karameleis | |
Kokoseis | |
Mandeleis | |
Mango-Cremeis | |
Marzipaneis | |
Nougateis | |
Nusseis | |
Pumpernickel-Eis | |
Schokoladeneis | |
Vanilleeis | |
Walnußeis | |
Zimteis |