Kategorie: Cremeeis


Mango-Cremeis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Dotter, Huhn 200
Mango, in Dosen 200
Milch, entrahmt, Kuh 1000
Zucker 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Cremeis


Zubereitung Mango Speiseeis, Cremeeis mit oder ohne Eismaschine

1. 1 Ltr. Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. 200 gr. Mango mit dem Schneidstab bzw. Zauberstab pürieren.

2. 250 gr Eigelb mit 125 gr. Zucker glattrühren, die aufgekochte Milch langsam in die Eimasse fließen lassen. Unter ständigem Rühren zur Rose abziehen.

3. 10 Eier trennen (das Eiweiß anderweitig verwenden). Die Dotter zusammen mit 125 gr. Zucker glattrühren und langsam in die heiße Milch nach und nach gießen. Mit dem Holzlöffel über einem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen Wellen bildet (eine Rose) und die Form behält. Wenn die entsprechende Bindung erreicht ist, das Mangopüree unterziehen und rasch kalt werden lassen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Tipp Ohne Eismaschine muss das Eis während des Gefrierens immer wieder von Hand durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.


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Kalorien und Nährwerte:
Mango-Cremeis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Cremeis
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2220 222
Brennwert kj 9282 928.2
Eiweiß g 67.8 6.78
Fett g 64.8 6.48
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11 1.1
Kohlenhydrate g 340.2 34.02
Brotheinheiten BE 28.35 2.84
Ballaststoffe g 2 0.2
Wasser g 1154.6 115.46
Cholesterin mg 2520 252
Natrium mg 608 60.8
Kalium mg 1981 198.1
Kalzium mg 1555 155.5
Phosphor mg 2160 216
Magnesium mg 186 18.6
Eisen mg 15.8 1.58
Vitamin A, Retinol µg 1792 179.2
Vitamin E, Tocopherol mg 12.6 1.26
Vitamin B1, Thiamin mg 1.02 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.76 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 1.6 0.16
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.1 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 30 3
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Cremeis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Dotter, Huhn 200 706 2952 32.2 63.8 0.6 0 100
Mango, in Dosen 200 164 690 0.6 0 40.6 2 149.6
Milch, entrahmt, Kuh 1000 350 1440 35 1 49 0 905
Zucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mango-Cremeis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Dotter, Huhn 200 102 276 276 1180 32 14
Mango, in Dosen 200 6 200 200 20 14 0.8
Milch, entrahmt, Kuh 1000 500 1500 1500 960 140 1
Zucker 250 0 5 5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mango-Cremeis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Dotter, Huhn 200 1772 12.6 0.58 0.8 0.2 0.6 0
Mango, in Dosen 200 0 0 0.04 0.06 0.4 0 20
Milch, entrahmt, Kuh 1000 20 0 0.4 1.9 1 0.5 10
Zucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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