Kategorie: Cremeeis
Pumpernickel-Eis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Pumpernickel | 50 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Schokolade, Halbbitter | 50 |
Vanillezucker | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pumpernickel-Eis
Zubereitung Pumpernickel Eis mit oder ohne Eismaschine
1. 3 Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel 3 Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel 250 gr. Sahne steif schlagen.
2. Den Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen und die Sahne unterheben. 50 gr. Halbbitter Schokolade hinein reiben und den Pumpernickel dazu krümeln. Alle Zutaten vorsichtig zu einer einheitlichen Masse verrühren.
3. In der Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis kann natürlich auch ohne eine Eismaschine zubereitet werden. Sie müssen den Rührvorgang nur selbst übernehmen. Dazu die Eiscreme in eine gefrierfeste Form füllen und Gefrierfach 2-3 Stunden fest werden lassen. Ein bis zweimal pro Stunde herausnehmen und vorsichtig verrühren. So bilden sich keine groben Kristalle und die Eiscreme bleibt schön geschmeidig.
Tipp Dazu passt gut ein selbstgemachtes Pflaumenkompott.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Pumpernickel-Eis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pumpernickel-Eis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1469.5 | 183.69 |
Brennwert | kj | 5098.8 | 637.35 |
Eiweiß | g | 28.9 | 3.61 |
Fett | g | 96.72 | 12.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.15 | 0.39 |
Kohlenhydrate | g | 57.76 | 7.22 |
Brotheinheiten | BE | 4.81 | 0.6 |
Ballaststoffe | g | 4.65 | 0.58 |
Wasser | g | 290.14 | 36.27 |
Cholesterin | mg | 866.5 | 108.31 |
Natrium | mg | 489 | 61.13 |
Kalium | mg | 1016.1 | 127.01 |
Kalzium | mg | 329.3 | 41.16 |
Phosphor | mg | 670 | 83.75 |
Magnesium | mg | 157.5 | 19.69 |
Eisen | mg | 6.6 | 0.82 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1097 | 137.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.2 | 0.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.32 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.1 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.49 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.3 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.5 | 0.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pumpernickel-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Pumpernickel | 50 | 92.5 | 386 | 3.7 | 0.5 | 18.25 | 4.65 | 22.5 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Schokolade, Halbbitter | 50 | 249 | 0 | 0.0045 | 0.017 | 0.0195 | 0.004 | 1.0065 | Vanillezucker | 30 | 121.5 | 508.8 | 0 | 0 | 29.94 | 0 | 0.036 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pumpernickel-Eis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Pumpernickel | 50 | 185 | 169 | 169 | 73.5 | 40 | 1.2 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 50 | 3 | 346 | 346 | 118 | 74.5 | 2.308 | Vanillezucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0.087 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pumpernickel-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Pumpernickel | 50 | 0 | 0 | 0.025 | 0.04 | 0.6 | 0.05 | 0 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Schokolade, Halbbitter | 50 | 1.5 | 0 | 0.0235 | 0.072 | 0.486 | 0.025 | 0 | Vanillezucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremeeis
Rezepte aus der Kategorie Cremeeis | |
---|---|
Rezeptname | |
Erdbeereis | |
Himbeer-Sahneeis | |
Honigeis | |
Karameleis | |
Kokoseis | |
Mandeleis | |
Mango-Cremeis | |
Marzipaneis | |
Nougateis | |
Nusseis | |
Pumpernickel-Eis | |
Schokoladeneis | |
Vanilleeis | |
Walnußeis | |
Zimteis |