Kategorie: Parfaits/Sahneeis


Saure-Sahne-Eis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Crème fraîche, 40% Fett 150
Saure Sahne, 10% Fett 350
Zitronensaft 10
Puderzucker 150
Vanillezucker 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Saure-Sahne-Eis


Zubereitung Saure Sahne Eis

1. Die saure Sahne mit der Crème Fraiche und dem Zitronensaft verrühren. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und so lange kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Am besten benutzt man dazu ein Rührgerät. Mit dem Schneebesen geht es aber auch.

2. In der Eismaschine oder ca. 4-5 Stunden im Tiefkühlfach des Kühlschrankes gefrieren lassen. In diesem Fall muss man das Eis während des Gefrierens öfter durchrühren, damit sich keine groben Kristalle bilden und die Masse homogen und cremig wird. Dazu rührt man es in der ersten Stunde das Eis jede 15 Minuten durch. Später reicht es einmal in der Stunde.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Saure-Sahne-Eis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Saure-Sahne-Eis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1660.2 415.05
Brennwert kj 6958.3 1739.58
Eiweiß g 13.89 3.47
Fett g 95.01 23.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.85 1.21
Kohlenhydrate g 186.9 46.73
Brotheinheiten BE 15.58 3.89
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 377.17 94.29
Cholesterin mg 312 78
Natrium mg 261.6 65.4
Kalium mg 727.7 181.93
Kalzium mg 498.8 124.7
Phosphor mg 397.6 99.4
Magnesium mg 55 13.75
Eisen mg 0.42 0.1
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 3.4 0.85
Vitamin B1, Thiamin mg 0.19 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.73 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 0.36 0.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.09 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.3 2.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Saure-Sahne-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Crème fraîche, 40% Fett 150 567 2373 3 60 3.75 0 81.75
Saure Sahne, 10% Fett 350 409.5 1715 10.85 35 12.95 0 286.3
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Puderzucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Vanillezucker 20 81 339.2 0 0 19.96 0 0.024
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Saure-Sahne-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Crème fraîche, 40% Fett 150 58.5 157.5 157.5 88.5 12 0
Saure Sahne, 10% Fett 350 203 553 553 308 42 0.35
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Puderzucker 150 0 3 3 0 0 0
Vanillezucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0.058
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Saure-Sahne-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Crème fraîche, 40% Fett 150 0 1.65 0.045 0.165 0 0.015 1.5
Saure Sahne, 10% Fett 350 0 1.75 0.14 0.56 0.35 0.07 3.5
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Puderzucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis

Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezeptname
   Dunkles-Kaffeeis
   Eisparfait
   Erdbeer-Parfait
   Honig-Parfait
   Kaffeeis
   Kirscheis
   Rhabarber-Eisparfait
   Sahniges-Himbeereis
   Saure-Sahne-Eis
   Schoko-Eisparfait
   Vanille-Eisparfait