Kategorie: Parfaits/Sahneeis


Kirscheis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirsche, süß, roh 750
Löffelbisquit 60
Sahne, 30% Fett 200
Zitronensaft 20
Puderzucker 20
Kirschwasser 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirscheis


Zubereitung Kirscheis

1. 6 Löffelbisquits grob zerbröseln. Dazu gibt man sie in einen Gefrierbeutel und zermahlt sie mit einem Nudelholz. Die Bisquitbrösel mit 3 EL Kirschwasser und 2 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Die Kirschen entstielen, abwaschen und entsteinen. Mit einem Stabmixer pürieren. 1 Becher Sahne mit dem Kirschpüree mischen, die Bisquitbrösel und den Puderzucker hinein rühren.

3. Für 4 Stunden in der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren. Dabei alle 15 Minuten herausnehmen und durchrühren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kirscheis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirscheis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1420.4 355.1
Brennwert kj 5999.6 1499.9
Eiweiß g 16.73 4.18
Fett g 68.67 17.17
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.21 0.3
Kohlenhydrate g 176.23 44.06
Brotheinheiten BE 14.69 3.67
Ballaststoffe g 9.75 2.44
Wasser g 756.6 189.15
Cholesterin mg 218 54.5
Natrium mg 120.1 30.03
Kalium mg 2055.9 513.98
Kalzium mg 308.7 77.18
Phosphor mg 388.6 97.15
Magnesium mg 109.9 27.48
Eisen mg 3.8 0.95
Vitamin A, Retinol µg 647.2 161.8
Vitamin E, Tocopherol mg 7.66 1.92
Vitamin B1, Thiamin mg 0.39 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.69 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 2.59 0.65
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.5 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 125.1 31.28
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirscheis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirsche, süß, roh 750 472.5 1965 6.75 2.25 99.75 9.75 611.9999999999999
Löffelbisquit 60 244.2 1021.8 5.1 3 49.2 0 2.4
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Puderzucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Kirschwasser 30 0.30449999999999994 72.6 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirscheis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirsche, süß, roh 750 22.5 1717.5 1717.5 150 82.5 3
Löffelbisquit 60 29.4 86.4 86.4 110.4 5.4 0.78
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Puderzucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Kirschwasser 30 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirscheis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirsche, süß, roh 750 45 7.5 0.3 0.3 2.25 0.375 112.5
Löffelbisquit 60 52.2 0 0.024 0.084 0.12 0.036 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Puderzucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Kirschwasser 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis

Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezeptname
   Dunkles-Kaffeeis
   Eisparfait
   Erdbeer-Parfait
   Honig-Parfait
   Kaffeeis
   Kirscheis
   Rhabarber-Eisparfait
   Sahniges-Himbeereis
   Saure-Sahne-Eis
   Schoko-Eisparfait
   Vanille-Eisparfait