Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Kirscheis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kirsche, süß, roh | 750 |
Löffelbisquit | 60 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zitronensaft | 20 |
Puderzucker | 20 |
Kirschwasser | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirscheis
Zubereitung Kirscheis
1. 6 Löffelbisquits grob zerbröseln. Dazu gibt man sie in einen Gefrierbeutel und zermahlt sie mit einem Nudelholz. Die Bisquitbrösel mit 3 EL Kirschwasser und 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2. Die Kirschen entstielen, abwaschen und entsteinen. Mit einem Stabmixer pürieren. 1 Becher Sahne mit dem Kirschpüree mischen, die Bisquitbrösel und den Puderzucker hinein rühren.
3. Für 4 Stunden in der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren. Dabei alle 15 Minuten herausnehmen und durchrühren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kirscheis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirscheis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1420.4 | 355.1 |
Brennwert | kj | 5999.6 | 1499.9 |
Eiweiß | g | 16.73 | 4.18 |
Fett | g | 68.67 | 17.17 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.21 | 0.3 |
Kohlenhydrate | g | 176.23 | 44.06 |
Brotheinheiten | BE | 14.69 | 3.67 |
Ballaststoffe | g | 9.75 | 2.44 |
Wasser | g | 756.6 | 189.15 |
Cholesterin | mg | 218 | 54.5 |
Natrium | mg | 120.1 | 30.03 |
Kalium | mg | 2055.9 | 513.98 |
Kalzium | mg | 308.7 | 77.18 |
Phosphor | mg | 388.6 | 97.15 |
Magnesium | mg | 109.9 | 27.48 |
Eisen | mg | 3.8 | 0.95 |
Vitamin A, Retinol | µg | 647.2 | 161.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.66 | 1.92 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.69 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.59 | 0.65 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 125.1 | 31.28 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirscheis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kirsche, süß, roh | 750 | 472.5 | 1965 | 6.75 | 2.25 | 99.75 | 9.75 | 611.9999999999999 | Löffelbisquit | 60 | 244.2 | 1021.8 | 5.1 | 3 | 49.2 | 0 | 2.4 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Puderzucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Kirschwasser | 30 | 0.30449999999999994 | 72.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirscheis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kirsche, süß, roh | 750 | 22.5 | 1717.5 | 1717.5 | 150 | 82.5 | 3 | Löffelbisquit | 60 | 29.4 | 86.4 | 86.4 | 110.4 | 5.4 | 0.78 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Puderzucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirscheis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kirsche, süß, roh | 750 | 45 | 7.5 | 0.3 | 0.3 | 2.25 | 0.375 | 112.5 | Löffelbisquit | 60 | 52.2 | 0 | 0.024 | 0.084 | 0.12 | 0.036 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Puderzucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis | |
---|---|
Rezeptname | |
Dunkles-Kaffeeis | |
Eisparfait | |
Erdbeer-Parfait | |
Honig-Parfait | |
Kaffeeis | |
Kirscheis | |
Rhabarber-Eisparfait | |
Sahniges-Himbeereis | |
Saure-Sahne-Eis | |
Schoko-Eisparfait | |
Vanille-Eisparfait |