Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Eisparfait
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Sahne, 30% Fett | 500 |
Zucker | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eisparfait
Zubereitung Eisparfait
Das ist ein Basisrezept zur Zubereitung von leckerem Eisparfait bzw. Sahneeis. Eine andere Bezeichnung dafür ist Halbgeforenes oder in Italien Semifreddo genannt. Durch das Dazufügen von verschiedenen Zutaten kann man ganz leicht eine Vielzahl von verschiedenen Sahneeissorten unterschiedlicher Geschmacksrichtung herstellen.
Und das gute daran: Im Gegensatz zu Cremeeis benötigt man für Sahneeis keine Eismaschine. Eisparfait wird einfach in eine Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren.
1. Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige, helle Farbe angenommen hat.
2. Die Schüssel auf Eis setzen und die Eimasse wieder kalt schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Eismasse hinein geben. Mit Frischhaltefolie bedecken. Mit Hilfe der Folie lässt sich das geforene Eis später viel leichter aus der Form heben. Das Eis im Tiefkühlfach mindestens 12 Stunden lang frieren lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
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Kalorien und Nährwerte:
Eisparfait
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eisparfait | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2242.2 | 280.28 |
Brennwert | kj | 9376.4 | 1172.05 |
Eiweiß | g | 31.24 | 3.91 |
Fett | g | 182.56 | 22.82 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.4 | 0.55 |
Kohlenhydrate | g | 117.82 | 14.73 |
Brotheinheiten | BE | 9.82 | 1.23 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 404.4 | 50.55 |
Cholesterin | mg | 1445 | 180.63 |
Natrium | mg | 334.4 | 41.8 |
Kalium | mg | 764.2 | 95.53 |
Kalzium | mg | 512 | 64 |
Phosphor | mg | 765 | 95.63 |
Magnesium | mg | 68.4 | 8.55 |
Eisen | mg | 4.8 | 0.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2001.4 | 250.18 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.92 | 0.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.32 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.64 | 0.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.4 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5 | 0.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1545 | 6455 | 12 | 158.5 | 17 | 0 | 310 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eisparfait | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Sahne, 30% Fett | 500 | 170 | 560 | 560 | 315 | 50 | 0 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1375 | 0.4 | 0.15 | 0.75 | 0.5 | 0.2 | 5 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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