Kategorie: Parfaits/Sahneeis


Eisparfait



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 100
Eigelb, Huhn 40
Sahne, 30% Fett 500
Zucker 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eisparfait


Zubereitung Eisparfait

Das ist ein Basisrezept zur Zubereitung von leckerem Eisparfait bzw. Sahneeis. Eine andere Bezeichnung dafür ist Halbgeforenes oder in Italien Semifreddo genannt. Durch das Dazufügen von verschiedenen Zutaten kann man ganz leicht eine Vielzahl von verschiedenen Sahneeissorten unterschiedlicher Geschmacksrichtung herstellen.

Und das gute daran: Im Gegensatz zu Cremeeis benötigt man für Sahneeis keine Eismaschine. Eisparfait wird einfach in eine Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren.

1. Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige, helle Farbe angenommen hat.

2. Die Schüssel auf Eis setzen und die Eimasse wieder kalt schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Masse heben.

3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Eismasse hinein geben. Mit Frischhaltefolie bedecken. Mit Hilfe der Folie lässt sich das geforene Eis später viel leichter aus der Form heben. Das Eis im Tiefkühlfach mindestens 12 Stunden lang frieren lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.


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Kalorien und Nährwerte:
Eisparfait


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eisparfait
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2242.2 280.28
Brennwert kj 9376.4 1172.05
Eiweiß g 31.24 3.91
Fett g 182.56 22.82
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.4 0.55
Kohlenhydrate g 117.82 14.73
Brotheinheiten BE 9.82 1.23
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 404.4 50.55
Cholesterin mg 1445 180.63
Natrium mg 334.4 41.8
Kalium mg 764.2 95.53
Kalzium mg 512 64
Phosphor mg 765 95.63
Magnesium mg 68.4 8.55
Eisen mg 4.8 0.6
Vitamin A, Retinol µg 2001.4 250.18
Vitamin E, Tocopherol mg 4.92 0.62
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.32 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 0.64 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.4 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 0.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Sahne, 30% Fett 500 1545 6455 12 158.5 17 0 310
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Sahne, 30% Fett 500 170 560 560 315 50 0
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Sahne, 30% Fett 500 1375 0.4 0.15 0.75 0.5 0.2 5
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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