Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Kaffeeis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 500 |
Zucker | 180 |
Espresso | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kaffeeis
Zubereitung weißes Cafe Eis/ Kaffee Eis
1. 100 gr. Kaffeebohnen in einem 1/2 Ltr Milch aufkochen und mit geschlossenem Deckel so lange ziehen lassen, bis die Milch leicht bräunlich wird. Dann die Bohnen abseihen.
2. 1/2 Ltr. Sahne und 180 gr. Zucker zur Milch geben und erneut aufkochen lassen.
3. 6 Eier und 2 Eigelb glatt rühren und die heiße Milch langsam nach und nach zugießen. Mit dem Holzlöffel über dem (ca. 70° C warmen) Wasserbad zur Rose abziehen. Zur Rose abzeihen heißt, wenn die Masse auf dem Löffelrücken beim sanften Anblasen eine Wellenform bildet (eine Rose) wird und die Form behält. Wenn die entsprechende Bindung erreicht ist, die Masse im Eisbad kaltrühren und in die Eismaschine geben. Gefrieren lassen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kaffeeis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kaffeeis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3049.2 | 254.1 |
Brennwert | kj | 12742.4 | 1061.87 |
Eiweiß | g | 74.34 | 6.2 |
Fett | g | 205.66 | 17.14 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8 | 0.67 |
Kohlenhydrate | g | 223.72 | 18.64 |
Brotheinheiten | BE | 18.64 | 1.55 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 1005.7 | 83.81 |
Cholesterin | mg | 2237 | 186.42 |
Natrium | mg | 872.4 | 72.7 |
Kalium | mg | 1809.8 | 150.82 |
Kalzium | mg | 1246.6 | 103.88 |
Phosphor | mg | 1673 | 139.42 |
Magnesium | mg | 162.4 | 13.53 |
Eisen | mg | 9.3 | 0.78 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2555.4 | 212.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.92 | 0.74 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.86 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.09 | 0.26 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.34 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.81 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 10 | 0.83 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kaffeeis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1545 | 6455 | 12 | 158.5 | 17 | 0 | 310 | Zucker | 180 | 720 | 3024 | 0 | 0 | 180 | 0 | 0 | Espresso | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kaffeeis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Sahne, 30% Fett | 500 | 170 | 560 | 560 | 315 | 50 | 0 | Zucker | 180 | 0 | 3.6 | 3.6 | 0 | 0 | 0 | Espresso | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kaffeeis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1375 | 0.4 | 0.15 | 0.75 | 0.5 | 0.2 | 5 | Zucker | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Espresso | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis | |
---|---|
Rezeptname | |
Dunkles-Kaffeeis | |
Eisparfait | |
Erdbeer-Parfait | |
Honig-Parfait | |
Kaffeeis | |
Kirscheis | |
Rhabarber-Eisparfait | |
Sahniges-Himbeereis | |
Saure-Sahne-Eis | |
Schoko-Eisparfait | |
Vanille-Eisparfait |