Kategorie: Parfaits/Sahneeis


Rhabarber-Eisparfait



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 100
Eigelb, Huhn 40
Orange, roh 110
Rhabarber, roh 250
Sahne, 30% Fett 500
Schokolade, Vollmilch 50
Zucker 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rhabarber-Eisparfait


Zubereitung Rhabarber Eisparfait

Die Zubereitung von Eisparfait ist relativ unkompliziert. Denn im Gegensatz zu Cremeeis benötigt man für Parfaits keine Eismaschine. Eisparfait wird einfach in eine Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren.

1. Zuerst die Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben. Den Rhabarber circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen und anschließend abkühlen lassen.

2. Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige, helle Farbe angenommen hat.

3. Die Schüssel auf Eis setzen und die Eimasse wieder kalt schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade und den Rhabarber unterziehen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Masse heben.

4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Eismasse hinein geben. Mit Frischhaltefolie bedecken. Mit Hilfe der Folie lässt sich das geforene Eis später viel leichter aus der Form heben. Das Eis im Tiefkühlfach mindestens 12 Stunden lang frieren lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.

Tipp Mit Erdbeerstückchen anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Rhabarber-Eisparfait


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rhabarber-Eisparfait
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2586.4 323.3
Brennwert kj 10819.1 1352.39
Eiweiß g 38.44 4.81
Fett g 198.03 24.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.21 0.65
Kohlenhydrate g 158.45 19.81
Brotheinheiten BE 13.2 1.65
Ballaststoffe g 9.76 1.22
Wasser g 731.14 91.39
Cholesterin mg 1446 180.75
Natrium mg 369.5 46.19
Kalium mg 1853.2 231.65
Kalzium mg 810.7 101.34
Phosphor mg 966.7 120.84
Magnesium mg 151.3 18.91
Eisen mg 7.99 1
Vitamin A, Retinol µg 2043.7 255.46
Vitamin E, Tocopherol mg 6.95 0.87
Vitamin B1, Thiamin mg 0.6 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.61 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 1.78 0.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.71 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 85.5 10.69
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rhabarber-Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Orange, roh 110 46.2 194.7 1.1 0.22 9.13 1.76 94.49
Rhabarber, roh 250 32.5 137.5 1.5 0.25 3.5 8 231.75
Sahne, 30% Fett 500 1545 6455 12 158.5 17 0 310
Schokolade, Vollmilch 50 265.5 1110.5 4.6 15 28 0 0.5
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rhabarber-Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Orange, roh 110 1.1 181.5 181.5 24.2 15.4 0.44
Rhabarber, roh 250 5 675 675 60 32.5 1.25
Sahne, 30% Fett 500 170 560 560 315 50 0
Schokolade, Vollmilch 50 29 232.5 232.5 117.5 35 1.5
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rhabarber-Eisparfait
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.116 0.16 0.04 0.12 0
Orange, roh 110 3.3 0.33 0.099 0.044 0.44 0.11 55
Rhabarber, roh 250 12.5 0.75 0.05 0.075 0.5 0.2 25
Sahne, 30% Fett 500 1375 0.4 0.15 0.75 0.5 0.2 5
Schokolade, Vollmilch 50 26.5 0.95 0.05 0.175 0.2 0 0.5
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis

Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezeptname
   Dunkles-Kaffeeis
   Eisparfait
   Erdbeer-Parfait
   Honig-Parfait
   Kaffeeis
   Kirscheis
   Rhabarber-Eisparfait
   Sahniges-Himbeereis
   Saure-Sahne-Eis
   Schoko-Eisparfait
   Vanille-Eisparfait