Kategorie: Sorbets
Melonen-Sorbet
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sekt, 11 - 12° | 250 |
Wassermelone, roh | 800 |
Zitronensaft | 30 |
Wasser | 125 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Melonen-Sorbet
Zubereitung Melonen Sorbet
1. Eine Wassermelone aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Man benötigt etwa 500 gr. Melonenfruchtfleisch.
2. Die Melonenwürfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker mit dem Stabmixer durch pürieren. Mit dem Wasser mischen und kurz aufkochen lassen.
3. Das Melonenpüree wieder abkühlen lassen und mit dem Sekt mischen. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Melonen Sorbet hat einen Baumé Gehalt von 14.
4. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
Tipp Ein frisches, leichtes Melonensorbet ist ein guter Abschluß eines reichhaltigen Menüs oder ein schöner Zwischengang in einem mehrgängigen Menü. Es lässt sich sehr gut und einfach vorbereiten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Melonen-Sorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Melonen-Sorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 811.6 | 202.9 |
Brennwert | kj | 3413.8 | 853.45 |
Eiweiß | g | 5.17 | 1.29 |
Fett | g | 1.63 | 0.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.8 | 0.2 |
Kohlenhydrate | g | 154.62 | 38.66 |
Brotheinheiten | BE | 12.89 | 3.22 |
Ballaststoffe | g | 1.6 | 0.4 |
Wasser | g | 1164.7 | 291.18 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 15.8 | 3.95 |
Kalium | mg | 1129.9 | 282.48 |
Kalzium | mg | 93.8 | 23.45 |
Phosphor | mg | 116.3 | 29.08 |
Magnesium | mg | 95 | 23.75 |
Eisen | mg | 4.48 | 1.12 |
Vitamin A, Retinol | µg | 304 | 76 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.63 | 0.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.58 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 63.9 | 15.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Melonen-Sorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sekt, 11 - 12° | 250 | 207.5 | 872.5 | 0.25 | 0 | 12.5 | 0 | 215 | Wassermelone, roh | 800 | 296 | 1248 | 4.8 | 1.6 | 66.4 | 1.6 | 722.4 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Melonen-Sorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sekt, 11 - 12° | 250 | 7.5 | 175 | 175 | 25 | 20 | 1.25 | Wassermelone, roh | 800 | 8 | 912 | 912 | 88 | 72 | 3.2 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Melonen-Sorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sekt, 11 - 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wassermelone, roh | 800 | 304 | 0 | 0.4 | 0.4 | 1.6 | 0.56 | 48 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezepte aus der Kategorie Sorbets | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfelsorbet | |
Erdbeersorbet | |
Himbeersorbet | |
Kiwisorbet | |
Läuterzucker-für-Sorbet | |
Limettensorbet | |
Mangosorbet | |
Melonen-Sorbet | |
Minzsorbet | |
Orangensorbet | |
Pflaumensorbet | |
Sorbet | |
Zitronensorbet |