Kategorie: Sorbets


Mangosorbet




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mango, roh 125
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250
Zitronensaft 30
Wasser 125
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mangosorbet


Zubereitung Mangosorbet

1. Für das Mangosorbet benötigt man Mangopüree. Dazu eine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden und würfeln. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser pürieren.

2. Das fertige Mangopüree wird mit dem restlichen Wasser gemischt und einmal aufgekocht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3. In die abgekühlte Mischung mischt man nun den Saft einer halben Zitrone und einen fruchtigen Weißwein.

4. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Mangosorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.

Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mangosorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mangosorbet
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 556.85 111.37
Brennwert kj 2334.55 466.91
Eiweiß g 1 0.2
Fett g 0.66 0.13
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.13 0.03
Kohlenhydrate g 98.22 19.64
Brotheinheiten BE 8.19 1.64
Ballaststoffe g 2.13 0.43
Wasser g 551.05 110.21
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 11.55 2.31
Kalium mg 460.4 92.08
Kalzium mg 42.3 8.46
Phosphor mg 57.05 11.41
Magnesium mg 50.5 10.1
Eisen mg 2.03 0.41
Vitamin A, Retinol µg 256.25 51.25
Vitamin E, Tocopherol mg 1.25 0.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.07 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.08 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.96 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.07 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 67.15 13.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mangosorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mango, roh 125 73.75 306.25 0.625 0.625 16 2.125 103.75
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 175 735 0.25 0 6.5 0 220
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mangosorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mango, roh 125 6.25 212.5 212.5 16.25 22.5 0.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 5 205 205 37.5 25 1.5
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mangosorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mango, roh 125 256.25 1.25 0.0625 0.05 0.875 0 46.25
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 0 0 0 0.025 0.05 0.05 5
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet