Kategorie: Sorbets
Mangosorbet
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Mango, roh | 125 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Zitronensaft | 30 |
Wasser | 125 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mangosorbet
Zubereitung Mangosorbet
1. Für das Mangosorbet benötigt man Mangopüree. Dazu eine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden und würfeln. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser pürieren.
2. Das fertige Mangopüree wird mit dem restlichen Wasser gemischt und einmal aufgekocht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3. In die abgekühlte Mischung mischt man nun den Saft einer halben Zitrone und einen fruchtigen Weißwein.
4. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Mangosorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.
Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
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Kalorien und Nährwerte:
Mangosorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mangosorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 556.85 | 111.37 |
Brennwert | kj | 2334.55 | 466.91 |
Eiweiß | g | 1 | 0.2 |
Fett | g | 0.66 | 0.13 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.13 | 0.03 |
Kohlenhydrate | g | 98.22 | 19.64 |
Brotheinheiten | BE | 8.19 | 1.64 |
Ballaststoffe | g | 2.13 | 0.43 |
Wasser | g | 551.05 | 110.21 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 11.55 | 2.31 |
Kalium | mg | 460.4 | 92.08 |
Kalzium | mg | 42.3 | 8.46 |
Phosphor | mg | 57.05 | 11.41 |
Magnesium | mg | 50.5 | 10.1 |
Eisen | mg | 2.03 | 0.41 |
Vitamin A, Retinol | µg | 256.25 | 51.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.25 | 0.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.07 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.96 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.07 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 67.15 | 13.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mangosorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Mango, roh | 125 | 73.75 | 306.25 | 0.625 | 0.625 | 16 | 2.125 | 103.75 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mangosorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Mango, roh | 125 | 6.25 | 212.5 | 212.5 | 16.25 | 22.5 | 0.5 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mangosorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Mango, roh | 125 | 256.25 | 1.25 | 0.0625 | 0.05 | 0.875 | 0 | 46.25 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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