Kategorie: Sorbets
Orangensorbet
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Wasser | 125 |
Orangenschale, gerieben | 40 |
Orangenlikeur | 4 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Orangensorbet
Zubereitung Orangensorbet
1. Eine Bio Orange abwaschen und die Schale abreiben. Etwas Orangenschale zusätzlich mit dem Zestenreißer abziehen und zur Dekoration beiseite stellen. Den frisch gepressten Orangensaft mit der Orangenschale und dem Wasser mischen und circa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Orangenschalen weich sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Mischung mischt man nun einen fruchtigen Weißwein und einen EL Cointreau.
2. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Orangensorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.
3. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Orangensorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Orangensorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 542.18 | 108.44 |
Brennwert | kj | 2275.6 | 455.12 |
Eiweiß | g | 1.13 | 0.23 |
Fett | g | 0.25 | 0.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.13 | 0.03 |
Kohlenhydrate | g | 94.41 | 18.88 |
Brotheinheiten | BE | 7.87 | 1.57 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 530.25 | 106.05 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 6.25 | 1.25 |
Kalium | mg | 385.25 | 77.05 |
Kalzium | mg | 40.25 | 8.05 |
Phosphor | mg | 57.5 | 11.5 |
Magnesium | mg | 40.04 | 8.01 |
Eisen | mg | 1.75 | 0.35 |
Vitamin A, Retinol | µg | 15 | 3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.55 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.11 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 70 | 14 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Orangensorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 | 57.5 | 240 | 0.875 | 0.25 | 11.75 | 0 | 110.25 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Orangenschale, gerieben | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangenlikeur | 4 | 9.68 | 40.6 | 0 | 0 | 1.16 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Orangensorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 | 1.25 | 178.75 | 178.75 | 20 | 15 | 0.25 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangenschale, gerieben | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangenlikeur | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Orangensorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 | 15 | 0 | 0.0875 | 0.025 | 0.5 | 0.0625 | 65 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangenschale, gerieben | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangenlikeur | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezepte aus der Kategorie Sorbets | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfelsorbet | |
Erdbeersorbet | |
Himbeersorbet | |
Kiwisorbet | |
Läuterzucker-für-Sorbet | |
Limettensorbet | |
Mangosorbet | |
Melonen-Sorbet | |
Minzsorbet | |
Orangensorbet | |
Pflaumensorbet | |
Sorbet | |
Zitronensorbet |