Kategorie: Sorbets


Orangensorbet




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Orangensaft, frisch gepresst 125
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250
Wasser 125
Orangenschale, gerieben 40
Orangenlikeur 4
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Orangensorbet


Zubereitung Orangensorbet

1. Eine Bio Orange abwaschen und die Schale abreiben. Etwas Orangenschale zusätzlich mit dem Zestenreißer abziehen und zur Dekoration beiseite stellen. Den frisch gepressten Orangensaft mit der Orangenschale und dem Wasser mischen und circa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Orangenschalen weich sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Mischung mischt man nun einen fruchtigen Weißwein und einen EL Cointreau.

2. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Orangensorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.

3. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Orangensorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Orangensorbet
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 542.18 108.44
Brennwert kj 2275.6 455.12
Eiweiß g 1.13 0.23
Fett g 0.25 0.05
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.13 0.03
Kohlenhydrate g 94.41 18.88
Brotheinheiten BE 7.87 1.57
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 530.25 106.05
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 6.25 1.25
Kalium mg 385.25 77.05
Kalzium mg 40.25 8.05
Phosphor mg 57.5 11.5
Magnesium mg 40.04 8.01
Eisen mg 1.75 0.35
Vitamin A, Retinol µg 15 3
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.05 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.55 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.11 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 70 14
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Orangensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Orangensaft, frisch gepresst 125 57.5 240 0.875 0.25 11.75 0 110.25
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 175 735 0.25 0 6.5 0 220
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Orangenschale, gerieben 40 0 0 0 0 0 0 0
Orangenlikeur 4 9.68 40.6 0 0 1.16 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Orangensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Orangensaft, frisch gepresst 125 1.25 178.75 178.75 20 15 0.25
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 5 205 205 37.5 25 1.5
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Orangenschale, gerieben 40 0 0 0 0 0 0
Orangenlikeur 4 0 0 0 0 0.04 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Orangensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Orangensaft, frisch gepresst 125 15 0 0.0875 0.025 0.5 0.0625 65
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 0 0 0 0.025 0.05 0.05 5
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Orangenschale, gerieben 40 0 0 0 0 0 0 0
Orangenlikeur 4 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet