Kategorie: Sorbets


Zitronensorbet




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sekt, 11 - 12° 250
Zitronensaft 63
Wasser 125
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zitronensorbet


Zubereitung Zitronensorbet

1. Für das Zitronensorbet braucht man den Saft von 2-3 Zitronen. Am besten unbehandelte, denn dann kann man von einer Zitrone mit dem Zestenreißer ein paar Streifen Schale abziehen die man später auf das fertige Zitronensorbet gibt. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen, einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.

2. Den abgekühlten Zitronensaft mischt man mit dem Sekt.

3. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Zitronensorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.

4. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält. Das Zitronensorbet mit Zitronenschale dekoriert servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Zitronensorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zitronensorbet
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 524.51 104.9
Brennwert kj 2202.43 440.49
Eiweiß g 0.5 0.1
Fett g 0.06 0.01
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 89.01 17.8
Brotheinheiten BE 7.42 1.48
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 472.33 94.47
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 8.13 1.63
Kalium mg 263.44 52.69
Kalzium mg 33.43 6.69
Phosphor mg 31.93 6.39
Magnesium mg 26.3 5.26
Eisen mg 1.31 0.26
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.03 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.01 0
Vitamin B3, Niacin mg 0.06 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.39 6.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zitronensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sekt, 11 - 12° 250 207.5 872.5 0.25 0 12.5 0 215
Zitronensaft 63 17.01 69.93 0.252 0.063 1.5119999999999998 0 57.33
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zitronensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sekt, 11 - 12° 250 7.5 175 175 25 20 1.25
Zitronensaft 63 0.63 86.94 86.94 6.93 6.3 0.063
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zitronensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sekt, 11 - 12° 250 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 63 0 0 0.0252 0.0063 0.063 0.0315 33.39
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet