Kategorie: Sorbets


Limettensorbet




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Limette, roh 200
Sekt, 11 - 12° 250
Wasser 125
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Limettensorbet


Zubereitung Limettensorbet

1. Für das Limettensorbet braucht man den Saft von circa 4-5 Limetten. Den Limettensaft mit dem Wasser mischen, einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.

2. Den abgekühlten Limettensaft mischt man mit dem Sekt.

3. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Limettensorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.

4. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.

Tipp Wer es etwas hochprozentiger mag, kann dem abgekühlten Limettensaft noch 1 EL Pitú zufügen. Mit einer Limettenscheibe garniert servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Limettensorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Limettensorbet
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 585.5 117.1
Brennwert kj 2460.5 492.1
Eiweiß g 1.25 0.25
Fett g 4.8 0.96
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 91.3 18.26
Brotheinheiten BE 7.61 1.52
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 597 119.4
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 11.5 2.3
Kalium mg 340.5 68.1
Kalzium mg 52.5 10.5
Phosphor mg 47 9.4
Magnesium mg 20 4
Eisen mg 1.65 0.33
Vitamin A, Retinol µg 3.4 0.68
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.06 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.04 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 4 0.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 88 17.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Limettensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Limette, roh 200 78 328 1 4.8 3.8 0 182
Sekt, 11 - 12° 250 207.5 872.5 0.25 0 12.5 0 215
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Limettensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Limette, roh 200 4 164 164 22 0 0.4
Sekt, 11 - 12° 250 7.5 175 175 25 20 1.25
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Limettensorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Limette, roh 200 3.4 0 0.06 0.04 4 0 88
Sekt, 11 - 12° 250 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet