Kategorie: Sorbets


Minzsorbet



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schaumwein, 11 - 12° 250
Pfefferminze 50
Wasser 250
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Minzsorbet


Zubereitung Minzsorbet

1. Frische Pfefferminze unter Wasser abbrausen. Ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Mit 250 ml Wasser überbrühen und 5-8 Minuten lang ziehen lassen. Dann durch einen Sieb abgießen, damit die Pfefferminzblätter aufgefangen werden.

2. Den so entstandenen Pfefferminztee abkühlen lassen und mit dem Schaumwein mischen. Wer mag kann noch einen TL Pfefferminzlikeur oder Crème de menthe dazu geben.

3. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Pfefferminzsorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.

4. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Minzsorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Minzsorbet
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 507.5 101.5
Brennwert kj 2132.5 426.5
Eiweiß g 0.25 0.05
Fett g 0 0
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 87.5 17.5
Brotheinheiten BE 7.29 1.46
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 540 108
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 7.5 1.5
Kalium mg 176.5 35.3
Kalzium mg 26.5 5.3
Phosphor mg 25 5
Magnesium mg 20 4
Eisen mg 1.25 0.25
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Minzsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schaumwein, 11 - 12° 250 207.5 872.5 0.25 0 12.5 0 215
Pfefferminze 50 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 250 0 0 0 0 0 0 250
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Minzsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schaumwein, 11 - 12° 250 7.5 175 175 25 20 1.25
Pfefferminze 50 0 0 0 0 0 0
Wasser 250 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Minzsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schaumwein, 11 - 12° 250 0 0 0 0 0 0 0
Pfefferminze 50 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 250 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet