Kategorie: Fruchteis


Fruchteis

Fruchteis ist ein leichtes Eis, das einen hohen Fruchtanteil enthält. Neben den Früchten kann es sowohl Wasser, als auch ein Milchprodukt enthalten. Damit ein Fruchteis gut schmeckt und gut aussieht, das heißt die richtige Konsistenz hat, kommt es vor allem auf den Zuckergehalt an. Er muss in einem ausgewogenen Verhältnis zu dem in den Früchten natürlich enthaltenen Fruchtzucker stehen. Um ein optimales Fruchteis zu erhalten, kontrolliert man deshalb die Zuckerdichte im Eis am besten mit einer so genannten Zuckerwaage. Damit kann man die Zuckerdichte oder auch den Baumé Gehalt genau auf 17 bis 18° C einstellen. Enthält das Eis nämlich zu viel Zucker, wird es nicht richtig fest. Hat es zu wenig Zucker, wird es zu grobkörnig und schmeckt außerdem nicht so lecker.



Rezepte aus der Kategorie Fruchteis

Rezepte aus der Kategorie Fruchteis
Rezeptname
   Aprikoseneis
   Bananeneis
   Birneneis
   Brombeer-Joghurt-Eis
   Brombeereis
   Buttermilcheis
   Erdbeer-Fruchteis
   Himbeereis
   Orangeneis
   Saure-Sahne-Fruchteis
   Waldbeereis
   Zitroneneis