Kategorie: Fruchteis


Buttermilcheis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 100
Buttermilch 300
Orangensaft, 30% Saftgehalt 30
Sahne, 30% Fett 100
Puderzucker 75
Erdbeer Fruchtmark 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilcheis


Zubereitung Buttermilch Sorbet

Buttermilch, Sahne und Orangensaft mischen. Den Puderzucker hineinrühren und in der Eismaschine oder ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. Am Anfang jede viertel Stunde. Nach der ersten Stunde reicht es, wenn alle 30 min. durchgerührt wird.

Einen Spiegel von Erbeer Fruchtmark auf jeden Teller geben. Mit einem großen Löffel aus dem Buttermilchsorbet Nocken abstechen und ca. 2-3 Stück auf das Erdbeermark setzen. Die Beeren verlesen und abbrausen und um die Buttermilchnocken herum garnieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Buttermilcheis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilcheis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 841.6 210.4
Brennwert kj 3516.65 879.16
Eiweiß g 14.86 3.72
Fett g 34.55 8.64
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.25 0.06
Kohlenhydrate g 115.27 28.82
Brotheinheiten BE 9.61 2.4
Ballaststoffe g 4.59 1.15
Wasser g 526.87 131.72
Cholesterin mg 121 30.25
Natrium mg 208.74 52.18
Kalium mg 862.59 215.65
Kalzium mg 473.63 118.41
Phosphor mg 385.61 96.4
Magnesium mg 101.04 25.26
Eisen mg 2.07 0.52
Vitamin A, Retinol µg 326.61 81.65
Vitamin E, Tocopherol mg 0.87 0.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.18 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.72 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 1.32 0.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.26 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 74.91 18.73
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilcheis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 100 44 183 1.2 1 6.2 3.2 84.6
Buttermilch 300 105 432 10.5 1.5 12 0 273.6
Orangensaft, 30% Saftgehalt 30 3.6 15 0.06 0 0.84 0 28.5
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Puderzucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 80 335.65 0.7 0.35 17.83 1.39 78.17
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Buttermilcheis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 100 2 180 180 30 30 0.9
Buttermilch 300 171 441 441 270 48 0.3
Orangensaft, 30% Saftgehalt 30 0 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Puderzucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 1.739 128.087 128.087 22.609 13.043 0.87
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Buttermilcheis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 100 22 0.7 0.03 0.04 0.4 0.05 17
Buttermilch 300 27 0 0.09 0.48 0.3 0.12 3
Orangensaft, 30% Saftgehalt 30 0 0 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Puderzucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 2.609 0.087 0.026000000000000002 0.052000000000000005 0.522 0.052000000000000005 53.91299999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fruchteis

Rezepte aus der Kategorie Fruchteis
Rezeptname
   Aprikoseneis
   Bananeneis
   Birneneis
   Brombeer-Joghurt-Eis
   Brombeereis
   Buttermilcheis
   Erdbeer-Fruchteis
   Himbeereis
   Orangeneis
   Saure-Sahne-Fruchteis
   Waldbeereis
   Zitroneneis