Kategorie: Eisbecher


Banana-Split



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Banane, roh 800
Mandeln, süß 20
Sahne, 30% Fett 200
Schokolade, Halbbitter 100
Schokoladeneis 200
Vanilleeis 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Banana-Split


Zubereitung Banana Split

1. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. In jede Eischale oder Teller kommt eine halbierte Banane. Zwischen die Bananenhälften setzt man je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis und Erdbeereis.

2. Die Sahne steif schlagen oder im Sahnesahnespender zubereiten und auf die Eiskugeln spritzen. Mit Schokoladensauce übergießen und Mandelstiften bestreuen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Banana-Split


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Banana-Split
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2620.36 655.09
Brennwert kj 8538.64 2134.66
Eiweiß g 33.61 8.4
Fett g 99.13 24.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.8 1.45
Kohlenhydrate g 249.72 62.43
Brotheinheiten BE 20.81 5.2
Ballaststoffe g 17.45 4.36
Wasser g 988.41 247.1
Cholesterin mg 764.69 191.17
Natrium mg 245.46 61.37
Kalium mg 4720.26 1180.07
Kalzium mg 722.72 180.68
Phosphor mg 1209.08 302.27
Magnesium mg 519.37 129.84
Eisen mg 11.65 2.91
Vitamin A, Retinol µg 1050.55 262.64
Vitamin E, Tocopherol mg 10.19 2.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.79 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.76 0.44
Vitamin B3, Niacin mg 8.07 2.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.39 0.85
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 92.86 23.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Banana-Split
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Banane, roh 800 752 3136 8.8 1.6 171.2 14.4 591.2
Mandeln, süß 20 115.4 482.6 3.8 10.8 0.74 3.04 1
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Schokoladeneis 200 338.32 1090.1 7.92 11.4 31.52 0 132.3
Vanilleeis 200 298.64 1247.94 8.28 11.9 39.42 0 137.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Banana-Split
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Banane, roh 800 8 3056 3056 216 248 2.4
Mandeln, süß 20 4 167 167 90.8 34 0.82
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Schokoladeneis 200 78.46 339.106 339.106 282.95 45.26 2.232
Vanilleeis 200 81 242.154 242.154 257.332 23.114 1.584
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Banana-Split
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Banane, roh 800 40 2.4 0.4 0.48 5.6 2.96 88
Mandeln, süß 20 4.6 5.04 0.044 0.12 0.82 0.032 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Schokoladeneis 200 221.752 1.264 0.12 0.362 0.31 0.136 1.398
Vanilleeis 200 231.194 1.322 0.118 0.354 0.166 0.134 1.46
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher