Kategorie: Eisbecher


Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Himbeeren, roh 250
Zucker 30
Vanilleeis 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere


Zubereitung Vanilleeis mit heißen Himbeeren

1. Himbeeren verlesen und abbrausen. Ein paar Beeren zur Dekoration beiseite stellen. Zusammen mit 2-3 El Zucker in einen Topf geben und langsam auf kleiner Flamme erhitzen. Das geht auch in der Mikrowelle. Mit dem Stabmixer oder Zauberstab kurz aufpürieren und ggf. noch durch einen Haarsieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben.

2. In jeden Eisbecher je 3 Kugeln Vanilleeis geben und die heißen Himbeeren darübergießen. Je nach Belieben mit Schlagsahne und mit Himbeeren garniert servieren.

Tipp Wer mag kann das Himbeerpüree auch mit 2 El Himbeergeist verfeinern. Je nach Saison können auch Tiefkühlhimbeeren oder andere rote Früchte wie z. B. Sauerkirschen oder rote Grütze verwendet werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1098.42 274.61
Brennwert kj 4597.82 1149.46
Eiweiß g 28.09 7.02
Fett g 36.45 9.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.98 1
Kohlenhydrate g 160.26 40.07
Brotheinheiten BE 13.36 3.34
Ballaststoffe g 11.75 2.94
Wasser g 624.95 156.24
Cholesterin mg 838 209.5
Natrium mg 245.5 61.38
Kalium mg 1227.06 306.77
Kalzium mg 715.4 178.85
Phosphor mg 882 220.5
Magnesium mg 144.34 36.09
Eisen mg 7.25 1.81
Vitamin A, Retinol µg 703.58 175.9
Vitamin E, Tocopherol mg 6.22 1.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.43 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.24 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 1.25 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 66.88 16.72
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Himbeeren, roh 250 82.5 350 3.25 0.75 12 11.75 211.25
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Vanilleeis 600 895.92 3743.82 24.84 35.7 118.26 0 413.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Himbeeren, roh 250 2.5 500 500 110 75 2.5
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Vanilleeis 600 243 726.462 726.462 771.9959999999999 69.342 4.752000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vanilleeis-mit-heißen-Himbeere
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Himbeeren, roh 250 10 2.25 0.075 0.175 0.75 0.2 62.5
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Vanilleeis 600 693.582 3.966 0.354 1.0619999999999998 0.49800000000000005 0.402 4.38
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher