Kategorie: Eisbecher


Eiskaffee



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 200
Zucker 5
Schokolade, Halbbitter 10
Kaffeeis 200
Vanilleeis 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eiskaffee


Zubereitung Eiskaffee, Eiscafé mit Sahne

1. Die Sahne mit dem Zucker oder einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 400 ml Kaffee auf 4 hohe Gläser verteilen, je nach Belieben mit etwas Zucker süßen.

2. Je eine Kugel Vanilleeis und eine Kugel Kaffeeis dazugeben und mit einem Häubchen Schlagsahne und Schokoraspeln garniert servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eiskaffee


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eiskaffee
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1387.66 346.92
Brennwert kj 5590.58 1397.65
Eiweiß g 22.86 5.72
Fett g 102.36 25.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.38 0.6
Kohlenhydrate g 80.66 20.17
Brotheinheiten BE 6.72 1.68
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 394.42 98.61
Cholesterin mg 791.67 197.92
Natrium mg 264.39 66.1
Kalium mg 773.59 193.4
Kalzium mg 533.16 133.29
Phosphor mg 627.06 156.77
Magnesium mg 79.38 19.85
Eisen mg 3.27 0.82
Vitamin A, Retinol µg 1117.73 279.43
Vitamin E, Tocopherol mg 2.66 0.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.07 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 0.64 0.16
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.33 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.78 1.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eiskaffee
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Schokolade, Halbbitter 10 49.8 0 0.0009 0.0034 0.0039 0.0008 0.2013
Kaffeeis 200 401.22 1676.64 9.78 27.06 29.44 0 132.32
Vanilleeis 200 298.64 1247.94 8.28 11.9 39.42 0 137.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eiskaffee
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 10 0.6 69.2 69.2 23.6 14.9 0.4616
Kaffeeis 200 114.79 238.132 238.132 220.132 21.368 1.224
Vanilleeis 200 81 242.154 242.154 257.332 23.114 1.584
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eiskaffee
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 10 0.3 0 0.0047 0.0144 0.0972 0.005 0
Kaffeeis 200 336.236 1.174 0.112 0.406 0.176 0.106 1.316
Vanilleeis 200 231.194 1.322 0.118 0.354 0.166 0.134 1.46
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher