Kategorie: Eisbecher


Himbeer-Eiscremesoda




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 2
Sirup, Himbeere 3
Wasser 50
Vanilleeis 100
Himbeereis 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeer-Eiscremesoda


Zubereitung Himbeer Eiscremesoda

Eiscremesoda sieht durch die verschiedenen Schichten und Farben nicht nur sehr schön aus, es ist auch eine leckere Erfrischung in den heißen Monaten.

1. Eiscremesoda wird in einem hohen Glas serviert, in das man zunächst den Himmbeersirup gibt, dann kommt eine Kugel Vanilleeis hinein. Darüber gießt man die Sahne. Dann wird Sodawasser in das Glas gefüllt bis es zu 3/4 voll ist.

2. Nun kommt die zweite Eiskugel, diesmal aus Himbeereis in das Glas. Obendrauf noch ein Häubchen Schlagsahne und eine nette Dekoration bestehend aus ein oder zwei frischen Himbeeren. Nicht zu vergessen natürlich der Trinkhalm.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Himbeer-Eiscremesoda


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeer-Eiscremesoda
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 278.08 278.08
Brennwert kj 1162.97 1162.97
Eiweiß g 6.49 6.49
Fett g 6.7 6.7
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.62 0.62
Kohlenhydrate g 47.49 47.49
Brotheinheiten BE 3.96 3.96
Ballaststoffe g 0.92 0.92
Wasser g 190.6 190.6
Cholesterin mg 141.85 141.85
Natrium mg 70.69 70.69
Kalium mg 253.19 253.19
Kalzium mg 185.86 185.86
Phosphor mg 195.27 195.27
Magnesium mg 26.01 26.01
Eisen mg 1.11 1.11
Vitamin A, Retinol µg 123.05 123.05
Vitamin E, Tocopherol mg 0.84 0.84
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.31 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 0.21 0.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.11 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6.69 6.69
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeer-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 2 6.18 25.82 0.048 0.634 0.068 0 1.24
Sirup, Himbeere 3 7.89 33.03 0 0 1.9739999999999998 0 0.9390000000000001
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 50
Vanilleeis 100 149.32 623.97 4.14 5.95 19.71 0 68.95
Himbeereis 100 114.69 480.15 2.3 0.12 25.74 0.92 69.47
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Himbeer-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 2 0.68 2.24 2.24 1.26 0.2 0
Sirup, Himbeere 3 0.06 2.7 2.7 0.45 0.21 0.06
Wasser 50 0 0 0 0 0 0
Vanilleeis 100 40.5 121.07700000000001 121.07700000000001 128.666 11.557 0.792
Himbeereis 100 29.452 127.175 127.175 64.893 14.047 0.259
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Himbeer-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 2 5.5 0.0016 0.0006 0.003 0.002 0.0008 0.02
Sirup, Himbeere 3 0 0 0.0018 0 0.006000000000000001 0.0009 0.48
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 0
Vanilleeis 100 115.597 0.661 0.059 0.177 0.083 0.067 0.73
Himbeereis 100 1.949 0.175 0.029000000000000005 0.125 0.117 0.045 5.458000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher