Kategorie: Eisbecher
Sanddorn-Eiscremesoda
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 2 |
Sanddornsaft | 3 |
Wasser | 50 |
Vanilleeis | 100 |
Aprikoseneis | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sanddorn-Eiscremesoda
Zubereitung Sanddorn Eiscremesoda
Eiscremesoda sieht durch die verschiedenen Schichten und Farben nicht nur sehr schön aus, es ist auch eine leckere Erfrischung in den heißen Monaten.
1. Eiscremesoda wird in einem hohen Glas serviert, in das man zunächst den Sanddornvollfruchtsaft (gibts im Reformhaus in allen möglichen Varianten) gibt, dann kommt eine Kugel Vanilleeis hinein. Darüber gießt man die Sahne. Dann wird Sodawasser in das Glas gefüllt bis es zu 3/4 voll ist.
2. Nun kommt die zweite Eiskugel, diesmal aus Aprikoseneis in das Glas. Obendrauf noch ein Häubchen Schlagsahne und eine nette Dekoration bestehend aus einem Klacks Sanddornsaft. Nicht zu vergessen natürlich der Trinkhalm und einen großen Joghurtlöffel.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Sanddorn-Eiscremesoda
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 247.74 | 247.74 |
Brennwert | kj | 1036.7 | 1036.7 |
Eiweiß | g | 6.07 | 6.07 |
Fett | g | 6.78 | 6.78 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.62 | 0.62 |
Kohlenhydrate | g | 39.87 | 39.87 |
Brotheinheiten | BE | 3.32 | 3.32 |
Ballaststoffe | g | 0.65 | 0.65 |
Wasser | g | 198.32 | 198.32 |
Cholesterin | mg | 141.85 | 141.85 |
Natrium | mg | 62.17 | 62.17 |
Kalium | mg | 263.25 | 263.25 |
Kalzium | mg | 173.02 | 173.02 |
Phosphor | mg | 178.38 | 178.38 |
Magnesium | mg | 23.52 | 23.52 |
Eisen | mg | 1 | 1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 123.13 | 123.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.78 | 0.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.11 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.27 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.29 | 0.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.13 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 31.44 | 31.44 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 2 | 6.18 | 25.82 | 0.048 | 0.634 | 0.068 | 0 | 1.24 | Sanddornsaft | 3 | 1.2 | 5.01 | 0.027000000000000003 | 0.06899999999999999 | 0.036 | 0 | 2.745 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | Vanilleeis | 100 | 149.32 | 623.97 | 4.14 | 5.95 | 19.71 | 0 | 68.95 | Aprikoseneis | 100 | 91.04 | 381.9 | 1.85 | 0.13 | 20.06 | 0.65 | 75.38 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 2 | 0.68 | 2.24 | 2.24 | 1.26 | 0.2 | 0 | Sanddornsaft | 3 | 0.18 | 6.27 | 6.27 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanilleeis | 100 | 40.5 | 121.07700000000001 | 121.07700000000001 | 128.666 | 11.557 | 0.792 | Aprikoseneis | 100 | 20.81 | 133.664 | 133.664 | 48.449 | 11.767000000000001 | 0.207 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 2 | 5.5 | 0.0016 | 0.0006 | 0.003 | 0.002 | 0.0008 | 0.02 | Sanddornsaft | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.98 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanilleeis | 100 | 115.597 | 0.661 | 0.059 | 0.177 | 0.083 | 0.067 | 0.73 | Aprikoseneis | 100 | 2.036 | 0.122 | 0.054000000000000006 | 0.094 | 0.207 | 0.063 | 22.708 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher
Rezepte aus der Kategorie Eisbecher | |
---|---|
Rezeptname | |
Banana-Split | |
Birne-Helene-Eis | |
Eiskaffee | |
Himbeer-Eiscremesoda | |
Mokkaeisbombe-mit-Makronen | |
Sanddorn-Eiscremesoda | |
Schokoladen-Eisbombe | |
Vanilleeis-mit-heißen-Himbeer |