Kategorie: Eisbecher


Sanddorn-Eiscremesoda



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 2
Sanddornsaft 3
Wasser 50
Vanilleeis 100
Aprikoseneis 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sanddorn-Eiscremesoda


Zubereitung Sanddorn Eiscremesoda

Eiscremesoda sieht durch die verschiedenen Schichten und Farben nicht nur sehr schön aus, es ist auch eine leckere Erfrischung in den heißen Monaten.

1. Eiscremesoda wird in einem hohen Glas serviert, in das man zunächst den Sanddornvollfruchtsaft (gibts im Reformhaus in allen möglichen Varianten) gibt, dann kommt eine Kugel Vanilleeis hinein. Darüber gießt man die Sahne. Dann wird Sodawasser in das Glas gefüllt bis es zu 3/4 voll ist.

2. Nun kommt die zweite Eiskugel, diesmal aus Aprikoseneis in das Glas. Obendrauf noch ein Häubchen Schlagsahne und eine nette Dekoration bestehend aus einem Klacks Sanddornsaft. Nicht zu vergessen natürlich der Trinkhalm und einen großen Joghurtlöffel.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Sanddorn-Eiscremesoda


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 247.74 247.74
Brennwert kj 1036.7 1036.7
Eiweiß g 6.07 6.07
Fett g 6.78 6.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.62 0.62
Kohlenhydrate g 39.87 39.87
Brotheinheiten BE 3.32 3.32
Ballaststoffe g 0.65 0.65
Wasser g 198.32 198.32
Cholesterin mg 141.85 141.85
Natrium mg 62.17 62.17
Kalium mg 263.25 263.25
Kalzium mg 173.02 173.02
Phosphor mg 178.38 178.38
Magnesium mg 23.52 23.52
Eisen mg 1 1
Vitamin A, Retinol µg 123.13 123.13
Vitamin E, Tocopherol mg 0.78 0.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.11 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.27 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 0.29 0.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.13 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 31.44 31.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 2 6.18 25.82 0.048 0.634 0.068 0 1.24
Sanddornsaft 3 1.2 5.01 0.027 0.069 0.036 0 2.745
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 50
Vanilleeis 100 149.32 623.97 4.14 5.95 19.71 0 68.95
Aprikoseneis 100 91.04 381.9 1.85 0.13 20.06 0.65 75.38
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 2 0.68 2.24 2.24 1.26 0.2 0
Sanddornsaft 3 0.18 6.27 6.27 0 0 0
Wasser 50 0 0 0 0 0 0
Vanilleeis 100 40.5 121.077 121.077 128.666 11.557 0.792
Aprikoseneis 100 20.81 133.664 133.664 48.449 11.767 0.207
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sanddorn-Eiscremesoda
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 2 5.5 0.0016 0.0006 0.003 0.002 0.0008 0.02
Sanddornsaft 3 0 0 0 0 0 0 7.98
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 0
Vanilleeis 100 115.597 0.661 0.059 0.177 0.083 0.067 0.73
Aprikoseneis 100 2.036 0.122 0.054 0.094 0.207 0.063 22.708
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher