Kategorie: Milchmixgetränke
Sanddorn-Buttermilch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Buttermilch | 500 |
Sanddorn, roh | 30 |
Zucker | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sanddorn-Buttermilch
Zubereitung Sanddorn Buttermilch
Einen großen Becher Buttermilch zusammen mit 3 EL Sanddorn und 2 EL Honig aufpürieren. Den Sanddorn gibt es gesüßt oder ungesüßt zu kaufen. Honig gibt man nur dazu, wenn man den ungesüßten Saft verwendet.
Tipp Anstelle von Buttermilch kann man auch Kefir verwenden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Sanddorn-Buttermilch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sanddorn-Buttermilch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 281.7 | 140.85 |
Brennwert | kj | 1167.3 | 583.65 |
Eiweiß | g | 17.92 | 8.96 |
Fett | g | 4.63 | 2.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 40.99 | 20.5 |
Brotheinheiten | BE | 3.42 | 1.71 |
Ballaststoffe | g | 0.6 | 0.3 |
Wasser | g | 480.84 | 240.42 |
Cholesterin | mg | 20 | 10 |
Natrium | mg | 286.2 | 143.1 |
Kalium | mg | 775.3 | 387.65 |
Kalzium | mg | 558 | 279 |
Phosphor | mg | 452.7 | 226.35 |
Magnesium | mg | 89 | 44.5 |
Eisen | mg | 0.62 | 0.31 |
Vitamin A, Retinol | µg | 120 | 60 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.96 | 0.48 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.16 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.86 | 0.43 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.59 | 0.3 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.12 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 140 | 70 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sanddorn-Buttermilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Buttermilch | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 2.5 | 20 | 0 | 456 | Sanddorn, roh | 30 | 26.7 | 111.3 | 0.42 | 2.13 | 0.99 | 0.6 | 24.84 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Sanddorn-Buttermilch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Buttermilch | 500 | 285 | 735 | 735 | 450 | 80 | 0.5 | Sanddorn, roh | 30 | 1.2 | 39.9 | 39.9 | 2.7 | 9 | 0.12 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Sanddorn-Buttermilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Buttermilch | 500 | 45 | 0 | 0.15 | 0.8 | 0.5 | 0.2 | 5 | Sanddorn, roh | 30 | 75 | 0.96 | 0.009 | 0.063 | 0.09 | 0.033 | 135 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.