Kategorie: Milchmixgetränke


Sanddorn-Buttermilch



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Buttermilch 500
Sanddorn, roh 30
Zucker 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sanddorn-Buttermilch


Zubereitung Sanddorn Buttermilch

Einen großen Becher Buttermilch zusammen mit 3 EL Sanddorn und 2 EL Honig aufpürieren. Den Sanddorn gibt es gesüßt oder ungesüßt zu kaufen. Honig gibt man nur dazu, wenn man den ungesüßten Saft verwendet.

Tipp Anstelle von Buttermilch kann man auch Kefir verwenden.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Sanddorn-Buttermilch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sanddorn-Buttermilch
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 281.7 140.85
Brennwert kj 1167.3 583.65
Eiweiß g 17.92 8.96
Fett g 4.63 2.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 40.99 20.5
Brotheinheiten BE 3.42 1.71
Ballaststoffe g 0.6 0.3
Wasser g 480.84 240.42
Cholesterin mg 20 10
Natrium mg 286.2 143.1
Kalium mg 775.3 387.65
Kalzium mg 558 279
Phosphor mg 452.7 226.35
Magnesium mg 89 44.5
Eisen mg 0.62 0.31
Vitamin A, Retinol µg 120 60
Vitamin E, Tocopherol mg 0.96 0.48
Vitamin B1, Thiamin mg 0.16 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.86 0.43
Vitamin B3, Niacin mg 0.59 0.3
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 140 70
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sanddorn-Buttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Buttermilch 500 175 720 17.5 2.5 20 0 456
Sanddorn, roh 30 26.7 111.3 0.42 2.13 0.99 0.6 24.84
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sanddorn-Buttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Buttermilch 500 285 735 735 450 80 0.5
Sanddorn, roh 30 1.2 39.9 39.9 2.7 9 0.12
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sanddorn-Buttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Buttermilch 500 45 0 0.15 0.8 0.5 0.2 5
Sanddorn, roh 30 75 0.96 0.009 0.063 0.09 0.033 135
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Milchmixgetränke