Kategorie: Milchmixgetränke
Mango-Lassi
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 3,5% Fett | 600 |
Mango, roh | 800 |
Zitrone, roh | 85 |
Zucker | 75 |
Wasser | 350 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Lassi
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerschneiden.
- Mit dem Mixer oder evtl. mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Zitronensaft einer Zitrone auspressen.
- Mineralwasser, Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren und zum Mangopüree geben in den Mixer geben.
- Alles im Mixer schaumig mixen.
- Mischung auf 10 Gläser verteilen.
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Kalorien und Nährwerte:
Mango-Lassi
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Lassi | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1168.6 | 116.86 |
Brennwert | kj | 4870.65 | 487.07 |
Eiweiß | g | 24.4 | 2.44 |
Fett | g | 25.51 | 2.55 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.26 | 0.23 |
Kohlenhydrate | g | 204.12 | 20.41 |
Brotheinheiten | BE | 17.01 | 1.7 |
Ballaststoffe | g | 17.26 | 1.73 |
Wasser | g | 1614.91 | 161.49 |
Cholesterin | mg | 66 | 6.6 |
Natrium | mg | 330.55 | 33.06 |
Kalium | mg | 2448 | 244.8 |
Kalzium | mg | 810.85 | 81.09 |
Phosphor | mg | 729.6 | 72.96 |
Magnesium | mg | 239.8 | 23.98 |
Eisen | mg | 4.31 | 0.43 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1826 | 182.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.6 | 0.86 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.42 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.37 | 0.64 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.35 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 347.05 | 34.71 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Lassi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 3,5% Fett | 600 | 366 | 1524 | 19.8 | 21 | 24 | 0 | 525 | Mango, roh | 800 | 472 | 1960 | 4 | 4 | 102.4 | 13.6 | 664 | Zitrone, roh | 85 | 30.6 | 126.65 | 0.595 | 0.51 | 2.72 | 3.655 | 75.905 | Zucker | 75 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | Wasser | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 350 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mango-Lassi | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 600 | 288 | 942 | 942 | 612 | 72 | 0.6 | Mango, roh | 800 | 40 | 1360 | 1360 | 104 | 144 | 3.2 | Zitrone, roh | 85 | 2.55 | 144.5 | 144.5 | 13.6 | 23.8 | 0.51 | Zucker | 75 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mango-Lassi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 600 | 186 | 0.6 | 0.18 | 1.08 | 0.6 | 0.3 | 6 | Mango, roh | 800 | 1640 | 8 | 0.4 | 0.32 | 5.6 | 0 | 296 | Zitrone, roh | 85 | 0 | 0 | 0.0425 | 0.017 | 0.17 | 0.051 | 45.05 | Zucker | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.