Kategorie: Milchmixgetränke


Honigmilch




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 40
Honig 20
Milch, entrahmt, Kuh 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honigmilch


Zubereitung Honigmilch

1. Ein 1/4 Liter Milch erhitzen. 2 EL flüssigen Honig und 2 Eigelb hinein geben und kräftig durchmixen. Am besten geht das in einem elektrischen Mixer oder mit einem Stabmixer.

2. Die Honigmilch in einen hohen Becher oder ein hohes Glas einfüllen und noch warm servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Honigmilch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honigmilch
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 346.6 173.3
Brennwert kj 1439.8 719.9
Eiweiß g 20.5 10.25
Fett g 13.16 6.58
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.2 1.1
Kohlenhydrate g 35.92 17.96
Brotheinheiten BE 2.99 1.5
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 385.4 192.7
Cholesterin mg 504 252
Natrium mg 220.8 110.4
Kalium mg 664.2 332.1
Kalzium mg 557 278.5
Phosphor mg 624 312
Magnesium mg 63 31.5
Eisen mg 3.4 1.7
Vitamin A, Retinol µg 362.4 181.2
Vitamin E, Tocopherol mg 2.52 1.26
Vitamin B1, Thiamin mg 0.28 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.93 0.47
Vitamin B3, Niacin mg 0.46 0.23
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.32 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.2 2.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honigmilch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Honig 20 65.4 273.4 0.06 0 16.2 0 3.4
Milch, entrahmt, Kuh 400 140 576 14 0.4 19.6 0 362
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Honigmilch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Honig 20 0.4 9 9 4 0.6 0.2
Milch, entrahmt, Kuh 400 200 600 600 384 56 0.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Honigmilch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Honig 20 0 0 0.006 0.01 0.02 0 0.2
Milch, entrahmt, Kuh 400 8 0 0.16 0.76 0.4 0.2 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Milchmixgetränke