Kategorie: Milchmixgetränke
Honigmilch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 40 |
Honig | 20 |
Milch, entrahmt, Kuh | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honigmilch
Zubereitung Honigmilch
1. Ein 1/4 Liter Milch erhitzen. 2 EL flüssigen Honig und 2 Eigelb hinein geben und kräftig durchmixen. Am besten geht das in einem elektrischen Mixer oder mit einem Stabmixer.
2. Die Honigmilch in einen hohen Becher oder ein hohes Glas einfüllen und noch warm servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Honigmilch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honigmilch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 346.6 | 173.3 |
Brennwert | kj | 1439.8 | 719.9 |
Eiweiß | g | 20.5 | 10.25 |
Fett | g | 13.16 | 6.58 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.2 | 1.1 |
Kohlenhydrate | g | 35.92 | 17.96 |
Brotheinheiten | BE | 2.99 | 1.5 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 385.4 | 192.7 |
Cholesterin | mg | 504 | 252 |
Natrium | mg | 220.8 | 110.4 |
Kalium | mg | 664.2 | 332.1 |
Kalzium | mg | 557 | 278.5 |
Phosphor | mg | 624 | 312 |
Magnesium | mg | 63 | 31.5 |
Eisen | mg | 3.4 | 1.7 |
Vitamin A, Retinol | µg | 362.4 | 181.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.52 | 1.26 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.28 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.93 | 0.47 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.46 | 0.23 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.32 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.2 | 2.1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honigmilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Honig | 20 | 65.4 | 273.4 | 0.06 | 0 | 16.2 | 0 | 3.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 400 | 140 | 576 | 14 | 0.4 | 19.6 | 0 | 362 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Honigmilch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Honig | 20 | 0.4 | 9 | 9 | 4 | 0.6 | 0.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 400 | 200 | 600 | 600 | 384 | 56 | 0.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Honigmilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Honig | 20 | 0 | 0 | 0.006 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 400 | 8 | 0 | 0.16 | 0.76 | 0.4 | 0.2 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.