Kategorie: Milchmixgetränke
Aprikosenbuttermilch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aprikose, roh | 160 |
Buttermilch | 200 |
Zucker | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosenbuttermilch
Zubereitung Aprikosenbuttermilch
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften würfelnd und im Mixer oder mit dem Stabmixer mit etwas Buttermilch pürieren. Mit der restlichen Buttermilch aufgießen und den Zucker hinzufügen. Noch einmal aufmixen und in einem hohen Glas servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Aprikosenbuttermilch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosenbuttermilch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 177.2 | 177.2 |
Brennwert | kj | 739.2 | 739.2 |
Eiweiß | g | 8.6 | 8.6 |
Fett | g | 1.32 | 1.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.16 | 0.16 |
Kohlenhydrate | g | 31.28 | 31.28 |
Brotheinheiten | BE | 2.61 | 2.61 |
Ballaststoffe | g | 2.56 | 2.56 |
Wasser | g | 319.84 | 319.84 |
Cholesterin | mg | 8 | 8 |
Natrium | mg | 115.6 | 115.6 |
Kalium | mg | 558.2 | 558.2 |
Kalzium | mg | 285.4 | 285.4 |
Phosphor | mg | 215.2 | 215.2 |
Magnesium | mg | 54.4 | 54.4 |
Eisen | mg | 0.84 | 0.84 |
Vitamin A, Retinol | µg | 22.8 | 22.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.48 | 0.48 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.2 | 0.2 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.38 | 0.38 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.84 | 0.84 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.24 | 0.24 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 82 | 82 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosenbuttermilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aprikose, roh | 160 | 67.2 | 283.2 | 1.6 | 0.32 | 13.28 | 2.56 | 137.44 | Buttermilch | 200 | 70 | 288 | 7 | 1 | 8 | 0 | 182.4 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Aprikosenbuttermilch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aprikose, roh | 160 | 1.6 | 264 | 264 | 35.2 | 22.4 | 0.64 | Buttermilch | 200 | 114 | 294 | 294 | 180 | 32 | 0.2 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Aprikosenbuttermilch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aprikose, roh | 160 | 4.8 | 0.48 | 0.144 | 0.064 | 0.64 | 0.16 | 80 | Buttermilch | 200 | 18 | 0 | 0.06 | 0.32 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.