Kategorie: Milchmixgetränke


Aprikosenbuttermilch



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aprikose, roh 160
Buttermilch 200
Zucker 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosenbuttermilch


Zubereitung Aprikosenbuttermilch

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften würfelnd und im Mixer oder mit dem Stabmixer mit etwas Buttermilch pürieren. Mit der restlichen Buttermilch aufgießen und den Zucker hinzufügen. Noch einmal aufmixen und in einem hohen Glas servieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Aprikosenbuttermilch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosenbuttermilch
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 177.2 177.2
Brennwert kj 739.2 739.2
Eiweiß g 8.6 8.6
Fett g 1.32 1.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.16 0.16
Kohlenhydrate g 31.28 31.28
Brotheinheiten BE 2.61 2.61
Ballaststoffe g 2.56 2.56
Wasser g 319.84 319.84
Cholesterin mg 8 8
Natrium mg 115.6 115.6
Kalium mg 558.2 558.2
Kalzium mg 285.4 285.4
Phosphor mg 215.2 215.2
Magnesium mg 54.4 54.4
Eisen mg 0.84 0.84
Vitamin A, Retinol µg 22.8 22.8
Vitamin E, Tocopherol mg 0.48 0.48
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 0.84 0.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.24 0.24
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 82 82
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosenbuttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aprikose, roh 160 67.2 283.2 1.6 0.32 13.28 2.56 137.44
Buttermilch 200 70 288 7 1 8 0 182.4
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Aprikosenbuttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aprikose, roh 160 1.6 264 264 35.2 22.4 0.64
Buttermilch 200 114 294 294 180 32 0.2
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Aprikosenbuttermilch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aprikose, roh 160 4.8 0.48 0.144 0.064 0.64 0.16 80
Buttermilch 200 18 0 0.06 0.32 0.2 0.08 2
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Milchmixgetränke