Kategorie: Kaltschalen
Kaltschalen
Kaltschalen zählen zu den Suppen. Sie sind in der warmen Jahreszeit eine erfrischende Abwechslung und werden als Milchkaltschalen oder Fruchtkaltschalen zubereitet und im Sommer anstelle von klaren oder gebundenen warmen Suppen serviert.
Milchkaltschalen
Milchkaltschalen basieren auf Milch und werden durch Abziehen mit Eiern gebunden. Aromen wie z.B. Vanille oder Zitronen- und Orangenschalen werden direkt zu der Milch gegeben und aufgekocht. So entwickelt sich der Geschmack am intensivsten. Als Einlage eignen sich jede Art von reifen Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Kirschen oder weiches, reifes zerkleinertes Obst wie z.B. Aprikosen etc.
Fruchtkaltschalen
Fruchtkaltschalen basieren auf Wasser. Man kann sie von einer Fruchtart z.B. Äpfel, Birnen oder einer Mischung mehrerer Früchte herstellen. Als zusätzliche Armomastoffe eignen sich gut Zitronensaft, Wein oder Zimt. Die Bindung – falls notwendig - ergibt sich durch Stärke oder Sago.
Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen | |
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Rezeptname | |
Brombeer-Milchkaltschale | |
Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee | |
Himbeer-Milchkaltschale | |
Johannisbeer-Milchkaltschale |