Kategorie: Kaltschalen


Kaltschalen

Kaltschalen zählen zu den Suppen. Sie sind in der warmen Jahreszeit eine erfrischende Abwechslung und werden als Milchkaltschalen oder Fruchtkaltschalen zubereitet und im Sommer anstelle von klaren oder gebundenen warmen Suppen serviert.

Milchkaltschalen

Milchkaltschalen basieren auf Milch(Info, Warnkunde: Milch in http://www.lebensmittellexikon.de) und werden durch Abziehen mit Eiern gebunden. Aromen(Info, Warnkunde: Aroma in http://www.lebensmittellexikon.de) wie z.B. Vanille oder Zitronen- und Orangenschalen werden direkt zu der Milch gegeben und aufgekocht. So entwickelt sich der Geschmack(Info, Warnkunde: Geschmack in http://www.lebensmittellexikon.de) am intensivsten. Als Einlage eignen sich jede Art von reifen Beeren(Info, Warnkunde: Beeren in http://www.lebensmittellexikon.de) z.B. Himbeeren, Brombeeren, Kirschen oder weiches, reifes zerkleinertes Obst(Info, Warnkunde: Obst in http://www.lebensmittellexikon.de) wie z.B. Aprikosen etc.

Fruchtkaltschalen

Fruchtkaltschalen basieren auf Wasser. Man kann sie von einer Fruchtart z.B. Äpfel, Birnen oder einer Mischung mehrerer Früchte(Info, Warnkunde: Früchte in http://www.lebensmittellexikon.de) herstellen. Als zusätzliche Armomastoffe(Info, Warnkunde: Aromastoffe in http://www.lebensmittellexikon.de) eignen sich gut Zitronensaft, Wein(Info, Warnkunde: Wein in http://www.lebensmittellexikon.de) oder Zimt. Die Bindung – falls notwendig - ergibt sich durch Stärke(Info, Warnkunde: Stärke in http://www.lebensmittellexikon.de) oder Sago.



Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen

Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezeptname
   Brombeer-Milchkaltschale
   Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
   Himbeer-Milchkaltschale
   Johannisbeer-Milchkaltschale