Kategorie: Kaltschalen
Brombeer-Milchkaltschale
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 250 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 |
Zucker | 50 |
Zitronenschale | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Milchkaltschale
Zubereitung Brombeer Milchkaltschale
1. 2 Eier mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch und mit der Zitronenschale zusammen aufkochen und nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Eicreme gießen.
2. Alles wieder zurück in den Topf geben und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel zur Rose abziehen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall kochen, da sie sonst gerinnt!
3. Wenn die notwendige Bindung erreicht ist, wird die Milchkaltschale durch einen Sieb in eine Schale gegossen und kalt gerührt.
4. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In Schüsseln geben und vor dem Servieren 1 EL gewaschene Brombeeren in jede Portion Milchkaltschale geben.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Milchkaltschale
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 824.9 | 206.23 |
Brennwert | kj | 3425.9 | 856.48 |
Eiweiß | g | 50.95 | 12.74 |
Fett | g | 14.83 | 3.71 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.82 | 0.45 |
Kohlenhydrate | g | 116.8 | 29.2 |
Brotheinheiten | BE | 9.73 | 2.43 |
Ballaststoffe | g | 8 | 2 |
Wasser | g | 1198.58 | 299.64 |
Cholesterin | mg | 396 | 99 |
Natrium | mg | 649.6 | 162.4 |
Kalium | mg | 2114 | 528.5 |
Kalzium | mg | 1428.4 | 357.1 |
Phosphor | mg | 1250.2 | 312.55 |
Magnesium | mg | 228.5 | 57.13 |
Eisen | mg | 5.25 | 1.31 |
Vitamin A, Retinol | µg | 347 | 86.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.79 | 0.95 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.42 | 0.6 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.14 | 0.54 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.72 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 65.4 | 16.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 250 | 110 | 457.5 | 3 | 2.5 | 15.5 | 8 | 211.5 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 350 | 1440 | 35 | 1 | 49 | 0 | 905 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 250 | 5 | 450 | 450 | 75 | 75 | 2.25 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 500 | 1500 | 1500 | 960 | 140 | 1 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 250 | 55 | 1.75 | 0.075 | 0.1 | 1 | 0.125 | 42.5 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 20 | 0 | 0.4 | 1.9 | 1 | 0.5 | 10 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen | |
---|---|
Rezeptname | |
Brombeer-Milchkaltschale | |
Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee | |
Himbeer-Milchkaltschale | |
Johannisbeer-Milchkaltschale |