Kategorie: Kaltschalen


Brombeer-Milchkaltschale




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 250
Ei, Vollei, Huhn 100
Milch, entrahmt, Kuh 1000
Zucker 50
Zitronenschale 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Milchkaltschale


Zubereitung Brombeer Milchkaltschale

1. 2 Eier mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch und mit der Zitronenschale zusammen aufkochen und nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Eicreme gießen.

2. Alles wieder zurück in den Topf geben und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel zur Rose abziehen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall kochen, da sie sonst gerinnt!

3. Wenn die notwendige Bindung erreicht ist, wird die Milchkaltschale durch einen Sieb in eine Schale gegossen und kalt gerührt.

4. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In Schüsseln geben und vor dem Servieren 1 EL gewaschene Brombeeren in jede Portion Milchkaltschale geben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Milchkaltschale


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 824.9 206.23
Brennwert kj 3425.9 856.48
Eiweiß g 50.95 12.74
Fett g 14.83 3.71
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.82 0.45
Kohlenhydrate g 116.8 29.2
Brotheinheiten BE 9.73 2.43
Ballaststoffe g 8 2
Wasser g 1198.58 299.64
Cholesterin mg 396 99
Natrium mg 649.6 162.4
Kalium mg 2114 528.5
Kalzium mg 1428.4 357.1
Phosphor mg 1250.2 312.55
Magnesium mg 228.5 57.13
Eisen mg 5.25 1.31
Vitamin A, Retinol µg 347 86.75
Vitamin E, Tocopherol mg 3.79 0.95
Vitamin B1, Thiamin mg 0.61 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.42 0.6
Vitamin B3, Niacin mg 2.14 0.54
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.72 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 65.4 16.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 250 110 457.5 3 2.5 15.5 8 211.5
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Milch, entrahmt, Kuh 1000 350 1440 35 1 49 0 905
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.6796
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 250 5 450 450 75 75 2.25
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Milch, entrahmt, Kuh 1000 500 1500 1500 960 140 1
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brombeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 250 55 1.75 0.075 0.1 1 0.125 42.5
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Milch, entrahmt, Kuh 1000 20 0 0.4 1.9 1 0.5 10
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.0182 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen

Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezeptname
   Brombeer-Milchkaltschale
   Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
   Himbeer-Milchkaltschale
   Johannisbeer-Milchkaltschale