Kategorie: Kaltschalen
Johannisbeer-Milchkaltschale
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Johannisbeere, rot, roh | 500 |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 |
Zucker | 100 |
Vanille | 10 |
Zitronenschale | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Johannisbeer-Milchkaltschale
Zubereitung Johannisbeer Milchkaltschale
1. 2 Eier mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Die Milch und mit dem Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen und nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Eicreme gießen.
2. Alles wieder zurück in den Topf geben und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel zur Rose abziehen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall kochen, da sie sonst gerinnt!
3. Wenn die notwendige Bindung erreicht ist, wird die Milchkaltschale in eine Schale gegossen und kalt gerührt. Die Johannisbeeren waschen, die Stiele entfernen. Ein paar Beeren zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit 50 gr. Zucker in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken, gut durchrühren und in die abgekühlte Milchcreme hinein rühren.
4. Die Johannisbeer Ca. 1 Stunde kalt stellen. In Schüsseln geben und vor dem Servieren ein paar Johannisbeeren auf jede Portion Milchkaltschale geben.
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Kalorien und Nährwerte:
Johannisbeer-Milchkaltschale
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1079.9 | 269.98 |
Brennwert | kj | 4498.4 | 1124.6 |
Eiweiß | g | 53.45 | 13.36 |
Fett | g | 13.33 | 3.33 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.32 | 0.58 |
Kohlenhydrate | g | 175.8 | 43.95 |
Brotheinheiten | BE | 14.65 | 3.66 |
Ballaststoffe | g | 17.5 | 4.38 |
Wasser | g | 1410.58 | 352.64 |
Cholesterin | mg | 396 | 99 |
Natrium | mg | 649.6 | 162.4 |
Kalium | mg | 2950 | 737.5 |
Kalzium | mg | 1464.4 | 366.1 |
Phosphor | mg | 1310.2 | 327.55 |
Magnesium | mg | 218.5 | 54.63 |
Eisen | mg | 7.5 | 1.88 |
Vitamin A, Retinol | µg | 302 | 75.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.54 | 1.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.74 | 0.18 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.47 | 0.62 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.14 | 0.54 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.85 | 0.21 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 202.9 | 50.73 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Johannisbeere, rot, roh | 500 | 165 | 690 | 5.5 | 1 | 24.5 | 17.5 | 423.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 350 | 1440 | 35 | 1 | 49 | 0 | 905 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Johannisbeere, rot, roh | 500 | 5 | 1285 | 1285 | 135 | 65 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 500 | 1500 | 1500 | 960 | 140 | 1 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Johannisbeere, rot, roh | 500 | 10 | 3.5 | 0.2 | 0.15 | 1 | 0.25 | 180 | Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 20 | 0 | 0.4 | 1.9 | 1 | 0.5 | 10 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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