Kategorie: Kaltschalen


Johannisbeer-Milchkaltschale




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 100
Johannisbeere, rot, roh 500
Milch, entrahmt, Kuh 1000
Zucker 100
Vanille 10
Zitronenschale 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Johannisbeer-Milchkaltschale


Zubereitung Johannisbeer Milchkaltschale

1. 2 Eier mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Die Milch und mit dem Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen und nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Eicreme gießen.

2. Alles wieder zurück in den Topf geben und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel zur Rose abziehen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall kochen, da sie sonst gerinnt!

3. Wenn die notwendige Bindung erreicht ist, wird die Milchkaltschale in eine Schale gegossen und kalt gerührt. Die Johannisbeeren waschen, die Stiele entfernen. Ein paar Beeren zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit 50 gr. Zucker in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken, gut durchrühren und in die abgekühlte Milchcreme hinein rühren.

4. Die Johannisbeer Ca. 1 Stunde kalt stellen. In Schüsseln geben und vor dem Servieren ein paar Johannisbeeren auf jede Portion Milchkaltschale geben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Johannisbeer-Milchkaltschale


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1079.9 269.98
Brennwert kj 4498.4 1124.6
Eiweiß g 53.45 13.36
Fett g 13.33 3.33
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.32 0.58
Kohlenhydrate g 175.8 43.95
Brotheinheiten BE 14.65 3.66
Ballaststoffe g 17.5 4.38
Wasser g 1410.58 352.64
Cholesterin mg 396 99
Natrium mg 649.6 162.4
Kalium mg 2950 737.5
Kalzium mg 1464.4 366.1
Phosphor mg 1310.2 327.55
Magnesium mg 218.5 54.63
Eisen mg 7.5 1.88
Vitamin A, Retinol µg 302 75.5
Vitamin E, Tocopherol mg 5.54 1.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.74 0.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.47 0.62
Vitamin B3, Niacin mg 2.14 0.54
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.85 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 202.9 50.73
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Johannisbeere, rot, roh 500 165 690 5.5 1 24.5 17.5 423.5
Milch, entrahmt, Kuh 1000 350 1440 35 1 49 0 905
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.6796
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Johannisbeere, rot, roh 500 5 1285 1285 135 65 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 1000 500 1500 1500 960 140 1
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Johannisbeer-Milchkaltschale
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Johannisbeere, rot, roh 500 10 3.5 0.2 0.15 1 0.25 180
Milch, entrahmt, Kuh 1000 20 0 0.4 1.9 1 0.5 10
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.0182 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen

Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezeptname
   Brombeer-Milchkaltschale
   Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
   Himbeer-Milchkaltschale
   Johannisbeer-Milchkaltschale