Kategorie: Kaltschalen


Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Buttermilch 1000
Himbeeren, roh 500
Pumpernickel 50
Zitrone, roh 2
Zucker 75
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee


Zubereitung Buttermilch Kaltschale mit Beeren

1. 1 Ltr. kalte Buttermilch mit 75 gr Zucker, eine Msp. Zimtpulver und etwas abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren.

3. 500 gr. Beerenmischung (alternativ können natürlich auch frische Beeren wie z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren verwendet werden) unterrühren, ein paar Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Den Pumpernickel zerkrümeln und ebenfalls beiseite stellen

4. Die Kaltschale in Teller gießen und mit Beeren und Pumpernickel bestreuen.

Tipp Anstelle von Buttermilch kann auch Joghurt verwendet werden, dazu passen gut Pfirsiche und Aprikosen und Vanillemark.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 908.22 227.06
Brennwert kj 3788.98 947.25
Eiweiß g 45.21 11.3
Fett g 7.01 1.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.26 0.31
Kohlenhydrate g 157.31 39.33
Brotheinheiten BE 13.11 3.28
Ballaststoffe g 28.24 7.06
Wasser g 1358.79 339.7
Cholesterin mg 40 10
Natrium mg 760.06 190.02
Kalium mg 2643.9 660.98
Kalzium mg 1319.22 329.81
Phosphor mg 1193.82 298.46
Magnesium mg 350.56 87.64
Eisen mg 7.21 1.8
Vitamin A, Retinol µg 110 27.5
Vitamin E, Tocopherol mg 4.5 1.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.48 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.99 0.5
Vitamin B3, Niacin mg 3.1 0.78
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.85 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 136.06 34.02
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Buttermilch 1000 350 1440 35 5 40 0 912
Himbeeren, roh 500 165 700 6.5 1.5 24 23.5 422.5
Pumpernickel 50 92.5 386 3.7 0.5 18.25 4.65 22.5
Zitrone, roh 2 0.72 2.98 0.014 0.012 0.064 0.086 1.786
Zucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Buttermilch 1000 570 1470 1470 900 160 1
Himbeeren, roh 500 5 1000 1000 220 150 5
Pumpernickel 50 185 169 169 73.5 40 1.2
Zitrone, roh 2 0.06 3.4 3.4 0.32 0.56 0.012
Zucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Buttermilch 1000 90 0 0.3 1.6 1 0.4 10
Himbeeren, roh 500 20 4.5 0.15 0.35 1.5 0.4 125
Pumpernickel 50 0 0 0.025 0.04 0.6 0.05 0
Zitrone, roh 2 0 0 0.001 0.0004 0.004 0.0012 1.06
Zucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen

Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezeptname
   Brombeer-Milchkaltschale
   Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee
   Himbeer-Milchkaltschale
   Johannisbeer-Milchkaltschale