Kategorie: Dessert-Saucen


Harissa




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 75
Olivenöl 60
Minze 5
Koriander 5
Chili 75
Kreuzkümmel 2
Kümmel 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Harissa


Zubereitung Harissa

1. Frische rote Chilis halbieren, die Kerne und Stiele entfernen und 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Anstelle der frischen Chilischoten kann man auch getrocknete verwenden, die müssen dann 30 Minuten ziehen..

2. In der Zwischenzeit Kümmel- und Korianderpulver und den Kreuzkümmel in einer Pfanne 1-2 Minuten rösten, bis sich ihr Aroma voll entfaltet.

3. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den Chilis, der Gewürzmischung, Minze und Salz in einem Mixer pürieren. Langsam das Olivenöl zufließen lassen, bis eine dicke, glatte Paste entsteht.

Tipp Im Kühlschrank hält sich Harissa bis zu zwei Wochen. Man serviert es zu marokkanischen Gerichten wie zum Beispiel Gemüse Couscous, Hähnchenschenkeln, marokkanisch oder als Würzpaste in Suppen oder Eintöpfen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Harissa


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Harissa
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 642.45 53.54
Brennwert kj 2688.15 224.01
Eiweiß g 4.58 0.38
Fett g 59.84 4.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.42 0.45
Kohlenhydrate g 21.42 1.79
Brotheinheiten BE 1.79 0.15
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 48.12 4.01
Cholesterin mg 0.6 0.05
Natrium mg 0.6 0.05
Kalium mg 0 0
Kalzium mg 29.1 2.43
Phosphor mg 100.5 8.38
Magnesium mg 0 0
Eisen mg 1.11 0.09
Vitamin A, Retinol µg 72 6
Vitamin E, Tocopherol mg 7.92 0.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.15 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.06 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.45 0.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.5 0.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Harissa
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 75 104.25 435.75 4.575 0.075 21.3 0 48
Olivenöl 60 538.2 2252.4 0 59.76 0.12 0 0.12
Minze 5 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 75 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Harissa
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 75 0 0 0 100.5 0 1.05
Olivenöl 60 0.6 0 0 0 0 0.06
Minze 5 0 0 0 0 0 0
Koriander 5 0 0 0 0 0 0
Chili 75 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Harissa
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 75 0 0 0.15 0.06 0.45 0 10.5
Olivenöl 60 72 7.92 0 0 0 0 0
Minze 5 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 75 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen