Kategorie: Dessert-Saucen
Bärlauchpesto
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Olivenöl | 30 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Pinienkerne | 140 |
Salz | 5 |
Petersilie | 150 |
Bärlauch | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bärlauchpesto
Zubereitung Bärlauchpesto
1. 1 Bund glatte Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen. 1-2 Bund Bärlauch waschen und die Blätter mit den Petersilienblättchen, den Pininenkernen und einem Teelöffel Meersalz in der Küchenmaschine mixen.
2. Parmesan oder Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Tipp Der Bärlauch verleiht dieser kräftigen Variante des bekannten Pesto Klassikers einen intensiven Knoblauchgeschmack. Sie schmeckt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Nudelgerichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Bärlauchpesto
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bärlauchpesto | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1479.7 | 369.93 |
Brennwert | kj | 6188.7 | 1547.18 |
Eiweiß | g | 42.65 | 10.66 |
Fett | g | 127.38 | 31.85 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.33 | 0.83 |
Kohlenhydrate | g | 39.88 | 9.97 |
Brotheinheiten | BE | 3.32 | 0.83 |
Ballaststoffe | g | 7.78 | 1.94 |
Wasser | g | 140.88 | 35.22 |
Cholesterin | mg | 34.3 | 8.58 |
Natrium | mg | 349.8 | 87.45 |
Kalium | mg | 1565.5 | 391.38 |
Kalzium | mg | 973.6 | 243.4 |
Phosphor | mg | 1410.5 | 352.63 |
Magnesium | mg | 81.5 | 20.38 |
Eisen | mg | 7.82 | 1.95 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1579.7 | 394.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.34 | 1.58 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.04 | 0.51 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.08 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.43 | 2.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 258.8 | 64.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bärlauchpesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Pinienkerne | 140 | 943.6 | 3948 | 18.2 | 84 | 28.7 | 1.4 | 4.2 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 150 | 79.5 | 330 | 6.645 | 0.6 | 11.07 | 6.375 | 121.62299999999999 | Bärlauch | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bärlauchpesto | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Pinienkerne | 140 | 0 | 0 | 0 | 847 | 0 | 7.28 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 150 | 49.5 | 1500 | 1500 | 192 | 61.5 | 0.009000000000000001 | Bärlauch | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bärlauchpesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Pinienkerne | 140 | 11.2 | 0 | 1.82 | 0.322 | 6.3 | 0 | 9.8 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 150 | 1353 | 2.025 | 0.21000000000000005 | 0.45 | 2.025 | 0.3 | 249 | Bärlauch | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.