Kategorie: Dessert-Saucen


Bärlauchpesto



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Olivenöl 30
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Pinienkerne 140
Salz 5
Petersilie 150
Bärlauch 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bärlauchpesto


Zubereitung Bärlauchpesto

1. 1 Bund glatte Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen. 1-2 Bund Bärlauch waschen und die Blätter mit den Petersilienblättchen, den Pininenkernen und einem Teelöffel Meersalz in der Küchenmaschine mixen.

2. Parmesan oder Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Tipp Der Bärlauch verleiht dieser kräftigen Variante des bekannten Pesto Klassikers einen intensiven Knoblauchgeschmack. Sie schmeckt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Nudelgerichten.


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Kalorien und Nährwerte:
Bärlauchpesto


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bärlauchpesto
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1479.7 369.93
Brennwert kj 6188.7 1547.18
Eiweiß g 42.65 10.66
Fett g 127.38 31.85
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.33 0.83
Kohlenhydrate g 39.88 9.97
Brotheinheiten BE 3.32 0.83
Ballaststoffe g 7.78 1.94
Wasser g 140.88 35.22
Cholesterin mg 34.3 8.58
Natrium mg 349.8 87.45
Kalium mg 1565.5 391.38
Kalzium mg 973.6 243.4
Phosphor mg 1410.5 352.63
Magnesium mg 81.5 20.38
Eisen mg 7.82 1.95
Vitamin A, Retinol µg 1579.7 394.93
Vitamin E, Tocopherol mg 6.34 1.58
Vitamin B1, Thiamin mg 2.04 0.51
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.08 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 8.43 2.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 258.8 64.7
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bärlauchpesto
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Pinienkerne 140 943.6 3948 18.2 84 28.7 1.4 4.2
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 150 79.5 330 6.645 0.6 11.07 6.375 121.62299999999999
Bärlauch 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bärlauchpesto
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Pinienkerne 140 0 0 0 847 0 7.28
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Petersilie 150 49.5 1500 1500 192 61.5 0.009000000000000001
Bärlauch 150 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bärlauchpesto
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Pinienkerne 140 11.2 0 1.82 0.322 6.3 0 9.8
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 150 1353 2.025 0.21000000000000005 0.45 2.025 0.3 249
Bärlauch 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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