Kategorie: Dessert-Saucen
Joghurt-Minz-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 3,5% Fett | 250 |
Knoblauch, roh | 5 |
Zitronensaft | 3 |
Salz | 2 |
Minze | 20 |
Kreuzkümmel | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Joghurt-Minz-Sauce
Zubereitung Joghurt-Minz Sauce
Einen Becher Naturjoghurt mit etwas Salz und einer gepressten Knoblauchzehe glattrühren. 2-3 EL frische, fein gehackte Pfefferminze unter mischen. Mit Kreuzkümmel und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp Passt gut zu allen arabischen oder indischen Gerichten. Zum Beispiel auch zum Rezept vegetarische Kohlrouladen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Joghurt-Minz-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Joghurt-Minz-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 160.26 | 26.71 |
Brennwert | kj | 667.38 | 111.23 |
Eiweiß | g | 8.57 | 1.43 |
Fett | g | 8.76 | 1.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.51 | 0.08 |
Kohlenhydrate | g | 11.49 | 1.92 |
Brotheinheiten | BE | 0.96 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 224.68 | 37.45 |
Cholesterin | mg | 27.5 | 4.58 |
Natrium | mg | 120.03 | 20.01 |
Kalium | mg | 396.64 | 66.11 |
Kalzium | mg | 302.23 | 50.37 |
Phosphor | mg | 262.03 | 43.67 |
Magnesium | mg | 30.3 | 5.05 |
Eisen | mg | 0.32 | 0.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 77.5 | 12.92 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.25 | 0.04 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.09 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.45 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.28 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.13 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.79 | 0.8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Joghurt-Minz-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 152.5 | 635 | 8.25 | 8.75 | 10 | 0 | 218.75 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Zitronensaft | 3 | 0.81 | 3.33 | 0.012000000000000002 | 0.0030000000000000005 | 0.072 | 0 | 2.73 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Joghurt-Minz-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 120 | 392.5 | 392.5 | 255 | 30 | 0.25 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Zitronensaft | 3 | 0.03 | 4.14 | 4.14 | 0.33 | 0.3 | 0.0030000000000000005 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Joghurt-Minz-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 77.5 | 0.25 | 0.075 | 0.45 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Zitronensaft | 3 | 0 | 0 | 0.0012 | 0.0003 | 0.0030000000000000005 | 0.0015000000000000002 | 1.59 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.