Kategorie: Dessert-Saucen


Béchamel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Mehl, Weizen, Type 405 10
Milch, entrahmt, Kuh 250
Zwiebel, roh 5
Salz 1
Lorbeer 2
Pfeffer, schwarz 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Béchamel


Zubereitung Béchamel

1. Die Milch mit den Gewürzen, d. h. 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner, 1 Scheibe Zwiebeln aufkochen lassen, vom Herd nehmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen um die Gewürze zu herauszufiltern. Dann die Milch mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und mit Mehl bestäuben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Vom Herd nehmen und etwas kalte Gewürzmilch angießen. Dabei konstant mit einem Schneebesen umrühren. Sobald die Milch gebunden ist, gießt man wieder etwas kalte Milch nach und rührt sie glatt. Dies wiederholt man so lange bis die gesamte Milch eingerührt ist.

3. Unter konstantem Rühren aufkochen und eindicken lassen.


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Kalorien und Nährwerte:
Béchamel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Béchamel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 348.6 87.15
Brennwert kj 1455.7 363.93
Eiweiß g 10.09 2.52
Fett g 25.33 6.33
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.59 0.15
Kohlenhydrate g 19.81 4.95
Brotheinheiten BE 1.65 0.41
Ballaststoffe g 0.49 0.12
Wasser g 236.65 59.16
Cholesterin mg 72 18
Natrium mg 126.85 31.71
Kalium mg 398.7 99.68
Kalzium mg 319.45 79.86
Phosphor mg 255.35 63.84
Magnesium mg 36.45 9.11
Eisen mg 0.45 0.11
Vitamin A, Retinol µg 200.95 50.24
Vitamin E, Tocopherol mg 0.7 0.17
Vitamin B1, Thiamin mg 0.11 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.49 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 0.33 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.15 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3 0.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Béchamel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Mehl, Weizen, Type 405 10 33.5 143 1.06 0.1 7.1 0.4 1.41
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Zwiebel, roh 5 1.4 5.9 0.065 0.015 0.245 0.09 4.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Béchamel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Mehl, Weizen, Type 405 10 0.2 10.8 10.8 7.4 0 0.15
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Zwiebel, roh 5 0.15 8.1 8.1 1.65 0.55 0.015
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Béchamel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Mehl, Weizen, Type 405 10 0 0.03 0.006 0.003 0.07 0.018 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Zwiebel, roh 5 0.05 0.005 0.0015 0.0015 0.01 0.0065 0.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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