Kategorie: Dessert-Saucen
Andalusische-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 5 |
Paprika, roh | 50 |
Tomate, roh | 100 |
Tomatenmark, gesalzen | 10 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Andalusische-Sauce
Zubereitung Andalusische Sauce
1. Als Basis für die andalusische Sauce dient eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.
2. Eine Tomate häuten, vierteln und die Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Mayonnaise geben. Eine halbe rote Paprika in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren. Ebenfalls in die Mayonnaise geben.
Mit gepresstem Knoblauch abschmecken.
Tipp Passt sehr gut zu Grillfleisch.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Andalusische-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Andalusische-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2038.95 | 509.74 |
Brennwert | kj | 8534.15 | 2133.54 |
Eiweiß | g | 7.64 | 1.91 |
Fett | g | 219.81 | 54.95 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 134.73 | 33.68 |
Kohlenhydrate | g | 7.12 | 1.78 |
Brotheinheiten | BE | 0.59 | 0.15 |
Ballaststoffe | g | 2.95 | 0.74 |
Wasser | g | 172.18 | 43.04 |
Cholesterin | mg | 421.41 | 105.35 |
Natrium | mg | 101.99 | 25.5 |
Kalium | mg | 501.2 | 125.3 |
Kalzium | mg | 71.09 | 17.77 |
Phosphor | mg | 242.57 | 60.64 |
Magnesium | mg | 30.06 | 7.51 |
Eisen | mg | 2.96 | 0.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 529.38 | 132.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 108.67 | 27.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.21 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.87 | 0.22 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.34 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 87.93 | 21.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Andalusische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Paprika, roh | 50 | 10 | 42 | 0.6 | 0.15 | 1.45 | 1.8 | 45.5 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 3.9 | 16.2 | 0.23 | 0.05 | 0.55 | 0.05 | 8.6 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Andalusische-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Paprika, roh | 50 | 1 | 88.5 | 88.5 | 14.5 | 6 | 0.2 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 59 | 116 | 116 | 3.4 | 3.2 | 0 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Andalusische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Paprika, roh | 50 | 90 | 1.25 | 0.025 | 0.02 | 0.15 | 0.12 | 60 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 20.7 | 0 | 0.009 | 0.006 | 0.15 | 0.018 | 0.9 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.