Kategorie: Dessert-Saucen


Andalusische-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 5
Paprika, roh 50
Tomate, roh 100
Tomatenmark, gesalzen 10
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Andalusische-Sauce


Zubereitung Andalusische Sauce

1. Als Basis für die andalusische Sauce dient eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.

2. Eine Tomate häuten, vierteln und die Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Mayonnaise geben. Eine halbe rote Paprika in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren. Ebenfalls in die Mayonnaise geben.

Mit gepresstem Knoblauch abschmecken.

Tipp Passt sehr gut zu Grillfleisch.

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Kalorien und Nährwerte:
Andalusische-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Andalusische-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2038.95 509.74
Brennwert kj 8534.15 2133.54
Eiweiß g 7.64 1.91
Fett g 219.81 54.95
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 134.73 33.68
Kohlenhydrate g 7.12 1.78
Brotheinheiten BE 0.59 0.15
Ballaststoffe g 2.95 0.74
Wasser g 172.18 43.04
Cholesterin mg 421.41 105.35
Natrium mg 101.99 25.5
Kalium mg 501.2 125.3
Kalzium mg 71.09 17.77
Phosphor mg 242.57 60.64
Magnesium mg 30.06 7.51
Eisen mg 2.96 0.74
Vitamin A, Retinol µg 529.38 132.35
Vitamin E, Tocopherol mg 108.67 27.17
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.21 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 0.87 0.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.34 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 87.93 21.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Andalusische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Paprika, roh 50 10 42 0.6 0.15 1.45 1.8 45.5
Tomate, roh 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Tomatenmark, gesalzen 10 3.9 16.2 0.23 0.05 0.55 0.05 8.6
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Andalusische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Paprika, roh 50 1 88.5 88.5 14.5 6 0.2
Tomate, roh 100 3 242 242 18 14 0.3
Tomatenmark, gesalzen 10 59 116 116 3.4 3.2 0
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Andalusische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Paprika, roh 50 90 1.25 0.025 0.02 0.15 0.12 60
Tomate, roh 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Tomatenmark, gesalzen 10 20.7 0 0.009 0.006 0.15 0.018 0.9
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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